Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Постпред САР в ООН обвинил Запад в давлении на Сирию

Постоянный представитель Сирии в ООН Джаафари обвинил Запад в использовании "методов Геббельса" для осуществления давления на арабскую республику. Об этом он заявил на неформальном заседании СБ ООН, сообщает ФАН.
1615 29 Сентября 2020 22:44 Политика
Постпред САР в ООН обвинил Запад в давлении на Сирию
Постпред САР в ООН обвинил Запад в давлении на Сирию
Загрузка...

Джаафари обратил внимание на то, что страны Запада используют подтасовки и манипулируют фактами, чтобы предъявлять обвинения Дамаску в применении химического оружия в сирийских городах Дума и Хан-Шейхун. Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) используется для этих целей, отметил он.

Дипломат напомнил, что Дамаск присоединился к Конвенции по запрещению химоружия в 2013 году, а к июню 2014 были уничтожены все запасы оружия массового поражения. Данный факт был зафиксирован главой миссии ООН Сигрид Кааг. Помимо этого, ОЗХО убедилась в уничтожении всех 27 производственных центров в Сирии.

"Сирия выполнила все свои обязательства — по букве и по духу", — подчеркнул постпред Сирии при ООН.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх