Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Цена «экспорта демократии» США: торжество «свободы» на руинах государства

Американцы признают, что их «экспорт демократии» ведет к необратимому разрушению стран.
11:47 9 Сентября 2016 319
Цена «экспорта демократии» США: торжество «свободы» на руинах государства

США уже давно взяли на себя роль «мирового жандарма», который стремится защищать демократический ценности не только у себя в стране, но в других государства. После распада СССР в этом отношении Штаты получили полный карт-бланш. Однако в последнее время становится все очевидней, какую цену приходится платить странам за «демократию», которую несут на своих крыльях американские ракеты «Томагавк».

Еще остаются в памяти события «Арабской весны», когда во многих странах Северной Африки и Ближнего Востока при поддержке США и их союзников были свергнуты законные власти. Тогда этот процесс преподносился западными СМИ в качестве борьбы местного населения за демократические ценности.

В итоге данные государства после приобретения «истинно демократии» окунулись с головой во множество проблем. Политический вакуум, который произошел после госпереворотов быстро начал заполняться маргиналами с оружием в руках, а также откровенными приверженцами Исламского государства (ИГ – организация, запрещенная в РФ).

Истинная причина такого печального положения дел кроется в том, что американская политика основана на ослаблении своих союзников и увеличения своей мощи за их счет. Однако не все страны в добровольном порядке хотят «дружить» с США на подобных условиях. Именно на такой случай в Вашингтоне и придуман «экспорт демократии».

Начало этому процессу было положено на американском континенте. Тогда значительная часть стран этого региона при помощи «народных революций» и откровенного вооруженного вмешательства была в тянута в сферу влияния белого дома. Однако американцы не остановились на достигнутом и приступили к «защите демократии» на других континентах.

Первоначально Вашингтон оказывал поддержку жертвам своей демократии, что создавало иллюзию благополучия в этих странах. Однако на данный момент подобных зависимых стран стало настолько много, что ресурсов на всех не хватает. В итоге их после революции или вооруженного «установления демократического режима» бросают на произвол судьбы, попутно «высасывая» из них необходимые ресурсы.

На данный момент эта черта американской политики стала настолько очевидна, что в США уже на самом высоком уровне вынуждены признать пагубность своего вмешательства во внутренние дела суверенных государств. Так, Директор ЦРУ Джон Бреннан высказался о том, что после вмешательства американской армии Сирия и Ирак не смогут остаться на политической карте мира в неизменном виде.

США не нужны сильные конкуренты на политической арене и для их устранения они готовы на любую «помощь» для установления в этих государствах нужной формы демократии во главе с «ручными» политиками. В результате распространения «демократии» Вашингтон получил возможность безнаказанно проводить политическую экспансию на весь мир, а в качестве бонуса приобрел неограниченный доступ к ресурсам  своих жертв.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать