Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спецслужбы США превратили ОЗХО в свой филиал для фальсификаций по химоружию

Заявлениям Организации по запрещению химического оружия в отношении блогера Алексея Навального не стоит доверять, поскольку ОЗХО подчиняется западным спецслужбам в ситуациях с химоружием, считает российский политолог Сергей Марков.
341 30 Сентября 2020 14:35 Общество
Спецслужбы США превратили ОЗХО в свой филиал для фальсификаций по химоружию
Спецслужбы США превратили ОЗХО в свой филиал для фальсификаций по химоружию
Загрузка...

ОЗХО не раз занимала крайне неконструктивную позицию в различных инцидентах, напомнил политолог в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта". По словам Маркова, ОЗХО предвзято расследовала дело с якобы отравлением Скрипалей, поскольку действовала в интересах Запада. Кроме того, организация поддержала намерение британских спецслужб фальсифицировать факты о якобы применении химического оружия президентом Сирии Башаром Асадом, обратил внимание Марков.

"Дело в том, что ОЗХО прекратила свое существование как независимая организация", — заявил политолог.

МИД РФ ожидает, что ОЗХО подтвердит наличие яда "Новичок" в организме Навального. Блогеру стало плохо 20 августа, после чего он провел 18 дней в коме. Навальный находился на лечении в Германии под присмотром немецких медиков, однако его лечащие врачи не предоставили достаточной информации о причинах недуга россиянина.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх