Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Блогер назвал организаторов незаконных сборищ ответственными за пандемию

Общественный деятель Эрнест Макаренко уверен, что в России необходимо ужесточить наказание для организаторов незаконных акций. По его словам, это поможет обезопасить россиян от заражения коронавирусной инфекцией, сообщает iReactor.
435 30 Сентября 2020 18:23 Общество
Блогер назвал организаторов незаконных сборищ ответственными за пандемию
Блогер назвал организаторов незаконных сборищ ответственными за пандемию
Загрузка...

Пандемия негативно сказалась на жизни многих людей — жителям разных стран пришлось внезапно соблюдать новые условия и ограничения, существующие и на сегодняшний день. Большинство людей устали уже от этих границ и начали выплескивать свой гнев весьма публичным способом. Так, недовольные жители Европы начали устраивать акции против ограничений, введенных из-за угрозы распространения коронавируса.

Массовые протесты в различных странах, например во Франции и Лондоне, привели к наибольшему риску заболевания коронавирусной инфекцией. Помимо этого возникла и угроза возникновения второй волны. Общественный деятель Эрнест Макаренко считает, что Россия должна избежать ошибок Европы, пишет iReactor.

По его мнению, первоначально в России необходимо сделать наказание для провокаторов незаконных акций более жестким. Макаренко уверен, что соответствующие меры следовало принять уже давно.

"За организацию незаконных митингов нужно было давно ужесточить наказание, и самое главное самих организаторов подвергать наказаниям. Многие остаются либо безнаказанными, либо отделываются легким испугом", — высказался эксперт.

Он заметил, что возмущения некоторых жителей могут использоваться в России для того, чтобы "раскачать настроения" в обществе. Эрнест Макаренко добавил, что благодаря ужесточению наказания для организаторов несанкционированных акций безопасность большинства россиян повысится.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх