• 25 января 2022
)

Россия спасла Сирию и весь мир победой над ИГИЛ*

Россия спасла Сирию и весь мир победой над ИГИЛ<sup>*</sup>
Прес-служба Минобороны РФ
Россия смогла победить терроризм в Сирии и спасти человечество от катастрофы, превратив запрещенную в РФ террористическую организацию ИГИЛ в часть истории, передает Федеральное агентство новостей.

Участие России в противостоянии терроризму в Сирии поспособствовало полному разгрому боевиков ИГИЛ и других бандформирований на территории САР, пишет ФАН. Российский министр обороны Сергей Шойгу подвел итоги пятилетней военной операции российских войск на сирийской территории, отметив, что радикалы планировали установить свою варварскую власть во всем мире.

Военное руководство РФ скрытно организовало группировку войск в Сирии, а также направило в сирийскую армию военных советников, отметил глава Минобороны России. В ходе военной операции, направленной на борьбу с терроризмом, пилоты ВКС РФ совершили множество боевых вылетов.

"Выполняя задачи по борьбе с терроризмом на территории САР, ВКС России всего совершили более 44 тысяч боевых вылетов", — написал Шойгу в материале для "Красной Звезды".

Итогом российской кампании стало спасение Сирии, как государства, от уничтожения, а также и всего мира, которому угрожало ИГИЛ. Кроме того, войска РФ получили бесценный боевой опыт за время военной операции в САР.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации