Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Советник Асада высоко оценила помощь российских войск в сирийской конфликте

Сирийский народ благодарен России за помощь в разгроме террористов в Сирии. Об этом рассказала в интервью РИА Новости советник президента Сирии Башара Асада Бусейна Шаабан.
543 30 Сентября 2020 20:31 Политика
Советник Асада высоко оценила помощь российских войск в сирийской конфликте
Советник Асада высоко оценила помощь российских войск в сирийской конфликте
Загрузка...

О беспрецедентной роли российских войск в борьбе с террористами в Сирии и о помощи России в восстановлении мирной жизни граждан рассказала в интервью РИА Новости советник сирийского лидера Башара Асада Бусейна Шаабан.

"Мы ценим все жертвы, которые российские военные принесли Сирии на сирийской земле. Сирийский народ чрезвычайно благодарен за помощь, которую российская армия оказала сирийской армии в борьбе с терроризмом", — заявила Шаабан.

По ее словам, борьба в стране пока не окончена, части Сирии еще находятся в оккупации США, Турции и Израиля, однако сирийцы продолжат битву за каждый дюйм своей родной земли.

30 сентября 2020 года исполнилось пять лет с даты начала военной кампании российской армии в САР, Ее усилиями за пять лет в стране был почти уничтожен оплот международного терроризма, прекратила существование запрещенная в РФ организация "Исламское государства"1, была восстановлена обороноспособность армии Башара Асада и освобождены сотни населенных пунктов.

Конфликт в Сирии начался в 2011 году. В конце 2017 года было объявлено о победе над "Исламским государством" в Сирии и Ираке. В отдельных районах стран продолжаются зачистки от боевиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх