Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новый старый президент: Ющенко создаст из Украины «цэ Европу»

Вполне вероятно, что Порошенко заменят на более «компромиссную» фигуру – Виктора Ющенко.
14:03 9 Сентября 2016 611
Новый старый президент: Ющенко создаст из Украины «цэ Европу»
Загрузка...

Бывший президент Украины Виктор Ющенко, который в 2004 году начал активную работу по радикализации общества, дал большое интервью телеканалу «112», где ответил на главные вопросы о том, почему конфликт на Донбассе никак не закончится. Забегая вперед, надо сказать, конкретно на этот вопрос он так и не ответил.

Ющенко, который в настоящий момент является приверженцем идей Радикальной партии Олега Ляшко, конечно, вновь обозвал россиян «средневековыми азиатами» и «рабами» - подобные слова сегодня в тренде. Однако одну только «варварскую Россию» бывший президент страны винить в конфликте на Донбассе не стал, что самое интересное.

Оказалось, что во всем виноват сам украинский народ, который никак не может избавиться от своего «рабского менталитета», якобы присущего только РФ. Поэтому главное, что нужно сделать в Незалежной – пойти путем национализма для построения гражданского общества по типу Латвии и Польши. Уж там действительно, самая настоящая Европа: в одной есть целая каста «неграждан», а в другой – ограничивают свободу СМИ.

Происходящее на Донбассе Виктор Ющенко назвал и вовсе «конфликтом раба и свободолюбивого  человека. Конечно, на стороне «свободолюбивых» - майданутые украинцы, которые два года назад скакали на главной площади Киева. А рабы – это все те, кто реально страдает от постоянных повышений коммунальных платежей и снижения уровня жизни. Заткнуть вторым рты – вот задача, которую стараются решить на высшем уровне власти в Киеве.

Бывший украинский глава искренне уверен в том, что для «победы» всего-навсего стоит проснуться национальному самосознанию. Но вот Ющенко не захотел отвечать, а какое оно – национальное самосознание. Вернее, он просто отвергает «неевропейское» мировоззрение, присущее половине (если не больше) населения Незалежной.

Отсутствие единения в украинском обществе привело к тому, что стране якобы навязали план урегулирования конфликта. Будто бы кто-то из новых властей сильно сопротивлялся.

«Нам подали ложный сценарий регулирования. Это не наш сценарий. Возможно, с самого начала были благородные мотивы. Например, начать диалог с врагом. В любом случае — это надо. Возможно, на первых днях или на первых неделях этого и было достаточно. Но когда мы понимаем, что это геополитический конфликт, то его надо регулировать геополитическим инструментарием. Для этого надо делать геополитические форматы, а не форматы с бандитами, от которых ничего не зависит. Я думаю, что здесь большой вред принесла дипломатия Запада, когда предложила такой вариант».

У Ющенко даже Запад виноват. Собственно, виноваты все, кроме Порошенко и его министров.

Получается забавная картина: бывший президент всячески играет на руку президенту настоящему, при этом говорит о том, что «в политику лезть не собирается». Верится, как говорится, с трудом.

После того, как Виктор Ющенко сложил свои полномочия в 2010 году, он на долгое время пропал из информационного поля. До Майдана 2014. На волне вспыхнувшего радикализма популярность бывшего главы страны начала потихоньку возвращаться. У него появились новые сторонники, которые разочаровались в Порошенко, плюс, сейчас он активно принимает участие в жизни радикальной партии Олега Ляшко.

Телеканал «112», почувствовав президентские амбиции Ющенко, конечно, поинтересовался у собеседника, готовится ли он вновь стать верховным главнокомандующим Украины. Тот ответил отрицательно, однако  «НьюИнформ» не удивится, если через какое-то время бывшего лидера государства вновь начнут пиарить лучшие американские специалисты в области политического консалтинга.

Очевидно, что нынешняя власть не устраивает ни Вашингтон, ни Брюссель, потому вполне может быть, что Порошенко заменят на более «компромиссную» фигуру – Виктора Ющенко. Он весь свой президентский срок показывал, что готов на все ради интеграции в западное сообщество.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать