Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бронзовый Гарри Поттер "летает" в центре Лондона

Гарри Поттер стал достопримечательностью Лондона. На площади Лестер-сквер состоялось торжественное открытие памятника главному герою книг Джоан Роулинг.
180 1 Октября 2020 14:41 Общество
Бронзовый Гарри Поттер "летает" в центре Лондона
Бронзовый Гарри Поттер "летает" в центре Лондона
Загрузка...

Польский скульптор Анджей Шимчик сделал статую мальчика-волшебника Гарри Поттера, летящего на метле. Жители Лондона уже успели оценить бронзовую фигуру и сделать селфи на ее фоне.  

В соцсетях появилось видео скульптуры Поттера, сидящего на своей первой метле «Нимбус-2000» во время игры в квиддич. Польский скульптор Анджей Шимчик изобразил сцену из фильма «Гарри Поттер и философский камень». Премьера первой части франшизы о мальчике-волшебнике состоялась 16 ноября 2001 года в самом большом лондонском кинотеатре Odeon, который находится недалеко от Лестер-сквер. По идее автора, зритель должен уловить чувство реального полета. Ведь единственной точкой опоры фигуры мальчика является металлический столб, скрытый за кустом. 

На популярной британской площади Лестер-сквер бронзовый Гарри Поттер не единственный персонаж. С февраля 2020 года в Лондоне стартовал проект Scenes in the Square (Сцены на площади), посвященный любимым киноперсонажам всех времён. Вниманию прохожих представляются герои фильмов и мультфильмов из разных десятилетий, персонажи 1920-х годов стоят по соседству с новыми: комедийный дуэт Лорел и Харди рядом с Бэтменом и Чудо-женщиной. На скамейках комфортно устроились мистер Бин и медвежонок Паддингтон, а около цветочков расположились кролик Багз Банни и Мэри Поппинс. 

Место для реализации этого проекта более чем подходящее. Лестер-сквер известна большим количеством кинотеатров, театров и проведением кинофестивалей. 

Со слов организаторов Scenes in the Square, фигура Поттера далеко не последняя. Они планируют развивать идею вплоть до 2023 года, и сделать бронзовых героев полноценной частью Лондона. 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх