Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Азербайджан перенимает боевую тактику Турции на Ближнем Востоке

Турция важна для Азербайджана в плане перенимания боевого опыта, уверен руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик в статье для Федерального агентства новостей.
1064 1 Октября 2020 19:19 Политика
Азербайджан перенимает боевую тактику Турции на Ближнем Востоке
Азербайджан перенимает боевую тактику Турции на Ближнем Востоке
Загрузка...

Вооруженные силы Азербайджана оказались под пристальным вниманием со стороны Турции практически с самого начала азербайджанского государства. Начало сотрудничеству было положено в "Договоре о солидарности и сотрудничестве" 1992 года. ВС Азербайджана в значительной степени вооружены турецкими образцами оружия и техники, уверен военный аналитик.

Одним из признаков укрепления сотрудничества между двумя государствами стал пограничный конфликт 2016 года в Карабахе. Тогда президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о предоставлении для солдат Турции мест в военном городке и аэродроме у Баку. Автор уверен, что на командных пунктах и центрах управления беспилотниками Азербайджана могут быть турецкие советники.

"Во всяком случае тактика азербайджанцев в Карабахе удивительно напоминает турецкую тактику в Ливии, Сирии и Ираке", — отметил Яррик.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх