Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Паралимпиада 2016: испорченный спортивный праздник

Без участия российских спортсменов игры потеряли свою актуальность.
15:36 9 Сентября 2016 99
Паралимпиада 2016: испорченный спортивный праздник

Паралимпиада 2016, проходящая в бразильском Рио-де-Жанейро, станет самой скандальной за всё время проведения подобных соревнований.  Такое мнение уже сейчас высказывают многие спортивные эксперты.

При этом от решения Международного паралимпийского комитета, отстранившего россиян от игр в Рио, пострадает само движение.

Ведь то, что исключение российского комитета из рядов МПК, было политическим, а не спортивным решением, говорят не только российские, но и иностранные спортсмены.

Поступок членов белорусской команды, члены которой вынесли российский флаг на открытие Паралимпиады, доказывает это. Однако их тут же наказали за жест солидарности с россиянами. Два человека из белорусской делегации были исключены из числа участников соревнований.

Таким поведением, МПК подрывает доверие к себе.  Становится понятно, руководство комитета руководствуется политическими, а не спортивными мотивами. Что же касается отсутствия российских спортсменов, представляющих из себя сильную команду, то без их участия уровень соревнований резко снижается.

Состязаться без присутствия сильнейших, не хочет ни одна команда, но когда в дело вмешивается политика, результат отходит на второй план. При этом зарубежные федерации паралимпийского спорта негласно признают ошибочность решения МПК. Как заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, российских спортсменов уже пригласили выступить на международных соревнованиях, так что они не останутся вне спорта.

А Международный паралимпийский комитет, следованием за указками западных политиков, окончательно теряет уважение спортивного сообщества.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать