Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный и его коллеги из ФБК расходятся в показаниях об отравлении

Блогер Алексей Навальный должен был испытывать сильную боль, если бы его действительно отравили боевым веществом группы "Новичок". Один из создателей "Новичка" Вил Мирзаянов заметил несостыковки в интервью Навального немецкому изданию.
2045 1 Октября 2020 23:42 Политика
Навальный и его коллеги из ФБК расходятся в показаниях об отравлении
Навальный и его коллеги из ФБК расходятся в показаниях об отравлении
Загрузка...

После выписки Навального из берлинской клиники "Шарите", он дал свое первое интервью немецкому изданию Der Spiegel. Блогер заявил, что не испытывал боли, когда упал в самолете во время рейса из Москвы в Томск.

"Но мое сердце не болит. Вообще ничего не болит, я просто знаю, что умираю", — рассказал Навальный.

Мирзаянов пояснил, что "Новичок" настолько токсичен, что при отравлении им человек испытывает ужасную боль, вызванную поражением нервной системы. Пострадавший даже не смог бы дышать, передает Федеральное агентство новостей.

"Это пытка. Это абсолютно неизлечимо", — подчеркнул создатель "Новичка".

Кроме того, показания сотрудников "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иностранным агентом в РФ) и Навального о том, как именно он был "отравлен", не сходятся. В ФБК утверждают, что следы "Новичка", якобы обнаруженные на бутылке, из которой пил блогер, вторичны. Они, по информации фонда, и попали на тару через слюну Навального. Сам же основатель ФБК уверен, что "отравился" через кожу рук.

Блогеру Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. В итоге его срочно госпитализировали в Омске. Через два дня после этого его транспортировали в берлинскую клинику "Шарите".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх