Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дроны-камикадзе дополнят вооружение ударных вертолетов РФ

Новый боевой блок от специалистов научно-технического центра "Заслон" значительно расширит боевые возможности российских вертолетов, позволит гибко настраиваться под боевую задачу и запускать дроны-камикадзе, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.
788 2 Октября 2020 10:11 Армия
Дроны-камикадзе дополнят вооружение ударных вертолетов РФ
Дроны-камикадзе дополнят вооружение ударных вертолетов РФ
Загрузка...

Разработка позволит не только настраивать количество и тип ракет, но и программировать вооружение. Несмотря на то, что модульный боевой блок создавался для вертолетов Ми-28НМ, он также может быть установлен на другие машины с системой управления оружием (СУО), такие, как Ми-8 и Ка-52. С направляющих могут быть запущены небольшие беспилотники и БПЛА-камикадзе. Благодаря системам настройки полезной нагрузки оператор сможет адаптироваться под обстановку.

"Через нее можно, например, накачать энергией батарею в беспилотнике, передать команду на включение, запустить его, и он дальше уже полетит выполнять свою программу", — сообщает источник.

Орудийный блок Б8В10-УВ впервые был показан широкой публике на военно-техническом форуме "Армия-2018". Пусковые трубы имеют калибр 80 мм, а число направляющих меняется благодаря модульным кассетам — 10, 15, 20 и 25, в зависимости от задачи.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх