• 08 декабря 2021
)
Антипов обнаружил новые расхождения в версии Нидерландов по MH17
wikipedia.org  /  Phillip Capper / CC BY 2.0

Расплескалась синева, часть 2.

Представляю вниманию читателей ранее никому не известные факты причин крушения самолета рейса MH17. Согласно выводам Объединенной следственной группы, причиной крушения самолета был выстрел российского «Бука». К сожалению, на протяжении шести лет с момента трагедии, такими измышлениями занимался не только Запад, но и некоторые российские СМИ. В своих «расследованиях» журналисты проявляли просто фантастическую «логику», применяя однобокую кривизну заключений.

Полное отсутствие логики можно увидеть на конкретном примере. СМИ широко растиражировали этот «факт», который подхватили их зарубежные коллеги. В качестве доказательства, что MH17 сбил «Бук», приводится увеличение численности армии РФ вблизи границы с Украиной летом 2014 года. Якобы, если численность увеличилась, значит, лайнер был сбит российским «Буком». 

Антипов обнаружил новые расхождения в версии Нидерландов по MH17
wikipedia.org  /  Kambui - Malaysia Airlines Boeing / CC BY 2.0

В умозаключении, которое выдается как «железная» доказательная база, я не вижу логики даже под микроскопом. Хочу напомнить «логистам» — когда вплотную к границам государства подступают военные на сопредельной территории, главнокомандующий страны усиливает охрану своих границ.

Любому здравомыслящему человеку это понятно, а «логистам»-журналистам из упомянутых СМИ такая аксиома недоступна. Мне приятно осознавать, что в нашей стране далеко не все СМИ жуют крошки с голландского стола. Большая часть высокопрофессиональных журналистов адекватно оценивает информационные вбросы с Запада и достойно противостоят жесткому и оголтелому прессингу в деле MH17.

Отрадно, что таких изданий становится больше, и это хороший показатель. Я очень благодарен им за это, потому что одному воину в поле приходится трудно с большим числом противников.

Антипов обнаружил новые расхождения в версии Нидерландов по MH17
facebook.com  /  Юрий Антипов

Вернемся к фактам. Я затронул тему кольца диффузора левого двигателя. Он был был найден журналистом «Комсомольской правды» Николаем Варсеговым. В присутствии большого количества местных жителей Варсегов сделал много отличных фотоснимков этого вещдока. Причем работа была проведена настолько профессионально и технически грамотно, что можно отнести ее к экспертной с точки зрения квалификации. Такой уровень, увы, недоступен голландским «экспертам» из следственной группы.

Ранее я писал о том, что обнаружил унификацию пробоев на конструкции фюзеляжа MH17. Это одинаковые по размерам и форме сквозные отверстия в форме условного домика. Размер отверстий порядка 20-30 мм, никакие рельсы-двутавры, и кубики Рубика (речь идет о форме якобы поражающих элементах пресловутого «Бука») не имеют отношения к «домику с двускатной крышей».

Обратите внимание на фото пола кабины пилотов MH17, где были обнаружены пробоины. См. фото № 1. Они есть на остеклении кабины пилотов. См.фото № 2. Осколки в виде «домиков» не пролетели и мимо кольца диффузора левого двигателя. Они ударили, оставив такой же характерный по форме сквозной пробой в виде двускатной крыши. См.фото № 3.

Антипов обнаружил новые расхождения в версии Нидерландов по MH17
wikipedia.org  /  Ministerie van Defensie

А теперь к главному: на конструкции диффузора левого двигателя есть большая пробоина, причем не сквозная. Осколок пробил только внешнюю поверхность и остался внутри него. Журналист КП Варсегов рассказал мне, что во время фотосъемки кольца диффузора внутри перекатывался какой-то предмет. Исходя из обнаруженных повреждений, можно сделать вывод, что громыхал именно тот обломок, который его пробил. См.фото № 4

На краях пробоя видна синяя краска. Значит ли это, что обломок самолета, пробивший диффузор, был синего цвета? Смотрим на фото малайзийского лайнера. См.фото № 5. Таким обломком мог быть только центральный элемент фюзеляжа, на нем есть синяя полоса. Хочу отметить, что это не мог быть разрушенный обломок от носового обтекателя с синей полосой. Любой кусок обшивки от кабины пилотов до места примыкания крыла к фюзеляжу, где есть синяя полоса, мог оставить свой цветной след на диффузоре. Проанализируем, с какого места фюзеляжа вылетел этот цветной обломок.

Голландцы реконструировали фюзеляж MH17, хотя это не совсем корректное выражение. Ими была реконструирована только передняя часть, хотя «железо» для полной реконструкции у них было. См.фото № 6. На фото овалами желтого цвета обозначены отсутствующие фрагменты фюзеляжа. Это фото общего вида, но я досконально изучил на фото высокого разрешения каждый элемент на фюзеляже с левой стороны, и утверждаю, что куска обшивки с синей полосой, который пробил бы левый диффузор, нет на реконструкции.

Антипов обнаружил новые расхождения в версии Нидерландов по MH17
Новостное агентство «Харьков»  / 

Обломок фюзеляжа должен иметь определенные габариты, чтобы втиснуться внутрь диффузора после его пробития. На синей краске этого обломка должны остаться характерные полосы. Но ни одного обломка с таким характерным следом нет.

Варсегов утверждал, что внутри диффузора был обломок фюзеляжа. Это значит, что этот вещдок прибыл в Голландию вместе с диффузором, там его вынули голландские специалисты и он остался лежать невостребованным. Потому что он был из центральной части фюзеляжа, которую очень не хотелось реконструировать следственной группе. Ведь именно оттуда его выбросил внутренний взрыв в самолете. Этот факт доказывает его касательное движение (спереди справа налево, т.е. со стороны центральной части фюзеляжа) к фронтальной плоскости пробоя в диффузоре. См.фото № 7

Но это еще не все, шоу с элементами синего продолжается. В складках металла пробоя диффузора остался зажатым кусок синей материи.  См.фото № 8. И это обстоятельство, как вишенка на торте, наглядно подтверждает, что именно из центральной части лайнера разлетались обломки после внутреннего взрыва, потому что в интерьере кабины пилотов нет ничего из синей ткани, даже напольное покрытие в их кабине — коричневое. А синей обивки в интерьере бизнес-класса в самолетах малайзийских авиалиний более, чем достаточно. 

Антипов обнаружил новые расхождения в версии Нидерландов по MH17
prt scr pinterest.ru  /  @Warayut Sittivech

Фото № 9 — салон бизнес-класса рейса MH17 Б777-200 малайзийских авиалиний.

Резюмирую: всем становится понятно, что не только «железо», но и все элементы лайнера, включая обшивку кусков ткани, "кричат" миру об истинной причине крушения Boeing рейса MH17  — подрыве самолета для достижения своих целей преступными политиканами и их подручными. Но, на каждого «мудреца» всегда найдутся «вишенки», раскрывающие в полной мере его преступные действия.

Вернуться назад