• 30 июля 2021
NI: полет Су-34 в нижнюю стратосферу стал важным достижением для самолета
mil.ru / пресс-служба министерства обороны РФ

Российский истребитель Су-34 является двухместным многофункциональным истребителем поколения четыре плюс. Он создавался для замены штурмовика Су-24 и бомбардировщика Ту-22. Американское издание NI утверждает, что Су-34 совершил уникальный полет на нижнюю стратосферу. Такой трюк стал важным достижением для самолета, который может наносить удары по наземным и воздушным целям. Основной задачей самолета является поражение наземных, надводных и воздушных целей, а также объектов инфраструктуры противовоздушной обороны, передает "ПолитРоссия".

"Благодаря своим боевым характеристикам Су-34 способен вступать в высокоманевренные дуэли с истребителями противника и самостоятельно выполнять боевые задачи бомбардировщиков без необходимости использования самолетов сопровождения", - утверждают американские аналитики.

Российский истребитель участвовал в защите Сирии и являлся одним из технологичных совершенных машин ВКС России, задействованных в данном конфликте. Также Су-34 могут стоять на защите российских интересов в Арктике. Способность самолета работать в самых разных условиях подтверждает его универсальность и уникальность.

Вернуться назад