Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ОЗХО не доказала использование Сирией химоружия в двух инцидентах

Специалисты ОЗХО предоставили доклад, где не смогли доказать использование химического оружия Сирией в 2016 и 2018 годах, передает ФАН.
527 2 Октября 2020 19:29 Армия
ОЗХО не доказала использование Сирией химоружия в двух инцидентах
ОЗХО не доказала использование Сирией химоружия в двух инцидентах
Загрузка...

Специалисты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовали доклад, в котором не смогли доказать использование Сирией химического оружия в ходе двух различных инцидентов в Серакибе (провинция Идлиб) 1 августа 2016 года и в городе Алеппо 24 ноября 2018 года. Для получения доказательств сотрудники Миссии по установлению фактов применения химического оружия в Сирии (МУФС) получили пробы окружающей среды от членов ОЗХО, а также другую информацию от свидетелей и технических экспертов, сообщает ФАН.

"Полученная и проанализированная информация… не позволяет установить, использовались или нет химикаты в качестве оружия в инциденте, произошедшем на северо-западе Алеппо", - заявляют специалисты ОЗХО.

Известно, что подробные доклады МУФС по обоим инцидентам были отправлены в Совет безопасности ООН. ОЗХО не удалось подтвердить обвинения, выдвинутые против властей Сирии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх