Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальному грозит реальный срок за сотрудничество с ЦРУ

Блогер Алексей Навальный может получить до 20 лет лишения свободы по делу о госизмене. Об этом говорит статья 275 УК РФ, диспозиция которой предусматривает преследование за оказание любой помощи другим странам или НКО, передает ФАН.
296 2 Октября 2020 19:50 Общество
Навальному грозит реальный срок за сотрудничество с ЦРУ
Навальному грозит реальный срок за сотрудничество с ЦРУ
Загрузка...

Основатель признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) Алексей Навальный накануне дал интервью изданию Spiegel, где он обвинил в своем "отравлении" Правительство РФ. На это отреагировали российские политические деятели.

Навальный — "бесстыдник и подлец", который неуважительно относится к труду российских врачей, считает спикер ГД РФ Вячеслав Володин. Он указал и на то, что недавняя деятельность блогера указывает на его сотрудничество со спецслужбами иностранных государств.

Мнение Володина поддержал и официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, заявив, что ФБК сотрудничает с ЦРУ и получает указания от работников разведки США. В России была поднята тема возможного возбуждения дела по статье 275 УК РФ "Государственная измена".

Диспозиция статьи 275 УК РФ является альтернативной и предусматривает привлечение любого россиянина, который раскрыл гостайну, к ответственности. В связи с этим блогер вновь может стать фигурантом уголовного дела. О связях Навального с зарубежными спецслужбами средства массовой информации пишут уже давно, передает Федеральное агентство новостей.

Контакт Алексея со спецслужбами иностранных государств состоялся еще в 2007 году, считает член Общественной палаты Илья Ремесло. Тогда Навальный совместно с членом партии "Союз правых сил" и главой движения "Мы" Марией Гайдар организовал проект "Политические дебаты". Позже выяснилось, что его спонсором является "Национальный фонд в поддержку США".

Вместе с Гайдар Навальный в 2010 году встречался с сотрудником посольства США в Москве Стивеном Никсом, курировавшим в тот момент программу "Школа муниципального депутата" в Кирове. СМИ не раз сообщали, что в рамках нее велась подготовка к государственному перевороту в стране.

Контакт блогера с Госдепом США произошел летом 2019 года в рамках избирательной кампании в Мосгордуму. Установлено, что тогда работу протестующих курировал глава службы безопасности американского посольства в РФ Стивен Секстон. Организация относится к нелегальным резидентурам ЦРУ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх