Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экономическая независимость России сделает санкции Запада бесполезными

Экономическая независимость сделает Россию неуязвимой для западных санкций. О плюсах ограничений со стороны США и Евросоюза для российского производства рассказал политолог и экономист Александр Дудчак в беседе с изданием "Слово и Дело"
3864 3 Октября 2020 13:32 Политика
Экономическая независимость России сделает санкции Запада бесполезными
Экономическая независимость России сделает санкции Запада бесполезными
Загрузка...

Недавно британские власти присоединились к санкциям Европейского союза против российских компаний и лиц, которые занимались строительством Крымского моста. Дудчак объяснил, что в подобных ситуациях для России есть свои плюсы. В связи с западными санкциями большая часть продукции, которая раньше импортировалась в РФ, сейчас производится отечественными предприятиями. Это является существенным стимулом для развития новых технологий и научных центров.

Также экономист отметил, что санкции обусловлены информационной войной, которую Запад ведет против России, поэтому в Москве должны учитывать этот факт и по возможности отвечать зеркально на очередные ограничения.

"Важно, чтобы народ видел, что власти о нем заботятся, а власть могла рассчитывать на народ. Но это необходимо, чтобы совместными усилиями находить оптимальный вариант поведения в условиях войны. Ведь это действительно война, просто не горячая", — добавил Дудчак.

Специалист подчеркнул, что Россия способна самостоятельно существовать без сотрудничества с другими странами, в то время как США и Европе будет сложнее обойтись без российских ресурсов и рынка.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх