Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Премьер-министр Армении считает беспрецедентным нападение Баку на Карабах

Атака азербайджанских военных на Нагорный Карабах является беспрецедентной по своим масштабам. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, обращаясь к соотечественникам.
704 3 Октября 2020 17:37 Армия
Премьер-министр Армении считает беспрецедентным нападение Баку на Карабах
Премьер-министр Армении считает беспрецедентным нападение Баку на Карабах
Загрузка...

По словам главы армянского правительства, подобные масштабы в XXI веке очень редки, передает РИА Новости.

"Практически неделю народ противостоит азербайджано-турецкому террористическому нападению", — отметил Пашинян.

Конфликт в Нагорном Карабахе обострился 27 сентября утром. Минобороны Азербайджана заявило об обстрелах со стороны армянских военных по всей линии соприкосновения в Карабахе. В свою очередь армянское военное ведомство сообщило о начале наступления ВС Азербайджана на карабахском направлении. Баку и Ереван в связи с этим объявили военное положение и мобилизацию, а также ввели комендантский час.

Ранее лидеры стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ — России, США и Франции — призвали Армению и Азербайджан к немедленному прекращению огня и началу мирных переговоров по Карабаху. Кроме того, МИД РФ призвал стороны карабахского конфликта сесть за стол переговоров.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх