Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Карманная" Call of Duty за год принесла Activision $480 млн

Мобильная версия популярного шутера Call of Duty, издаваемого компанией Activision, за первый год заработала $480 млн. Всего игру за это время опробовали 270 млн человек, сообщает "Игромания" со ссылкой на западных аналитиков.
175 3 Октября 2020 19:38 Технологии
"Карманная" Call of Duty за год принесла Activision $480 млн
"Карманная" Call of Duty за год принесла Activision $480 млн
Загрузка...

Релиз Call of Duty: Mobile состоялся 1 октября минувшего года. Согласно последним данным, всего за год "карманная" версия популярного шутера, разработанная компанией TiMi Studious и изданная Activision, заработала $480 млн, что вывело ее на третье место в списке самых успешных мобильных шутеров по заработку в США за год — "стрелялка" уступила лишь таким гигантам, как PUBG Mobile и Fortnite.

Отмечается, что в условиях пандемии коронавируса любители мобильного гейминга начали тратить вдвое больше средств на микротранзакции в игре: только американские геймеры потратили на игру порядка $215 млн за прошедший год, и немалая доля покупок пришлась именно на второй квартал 2020 года.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх