Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Губернатор Камчатки предложил создать единую систему мониторинга экологии

Камчатскому краю и другим регионам России необходима единая система мониторинга неблагоприятных экологических явлений. С предложением о ее создании выступил в своем видеообращении в Instagram губернатор Камчатки Владимир Солодов.
475 4 Октября 2020 3:49 Общество
Губернатор Камчатки предложил создать единую систему мониторинга экологии
Губернатор Камчатки предложил создать единую систему мониторинга экологии
Загрузка...

Солодов вместе с ответственными структурами отправился на Халактырский пляж, чтобы взять пробы воды и песка в связи с недавними жалобами серферов на дискомфорт глаз и кожи после контакта с водой. Выяснилось, что вода в акватории Тихого океана загрязнена, содержание нефтепродуктов в ней превышает допустимое в 3,6 раза.

По словам главы Камчатского края, эта ситуация наглядно показывает необходимость в системе мониторинга, так как о подобном власти должны узнавать не от блогеров и заинтересованных людей.

"Я буду обращаться в федеральные органы власти с предложением создать единую систему мониторинга постоянного неблагоприятных возможных явлений в окружающей среде", — заявил Солодов.

Он добавил, что речь идет о ежедневном мониторинге с помощью дистанционного зондирования, космических снимков и проб. Это позволит изучать ситуацию и оперативно реагировать на отклонения.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх