Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Граждане США устали от насаждаемой Вашингтоном русофобии

Фактор русофобии в США уже не актуален для граждан страны, ввиду чего он используется лишь определенными политическими силами для подстрекания протестных движений, заявил в комментарии для "Слово и Дело" американист Григорий Ярыгин.
2370 4 Октября 2020 17:22 Политика
Граждане США устали от насаждаемой Вашингтоном русофобии
Граждане США устали от насаждаемой Вашингтоном русофобии
Загрузка...

Плакат с провокационной надписью: "Голосуй, потому что уроки русского языка дорогие", появившийся в Нью-Йорке, мог восприняться некоторыми жителями США в свете предстоящих выборов президента страны в контексте потенциального "вмешательства" со стороны, считает Ярыгин. Однако остается непонятным, при каком развитии событий американцам придется учить русский язык, отметил эксперт.

Американские граждане испытывают усталость от "русского фактора", ставшего частью внутренней политики США, и сейчас он уже не играет такой роли, как четырьмя годами ранее, считает американист. По его словам, размещенный плакат не имеет отношения к предвыборной гонке или соперничеству Дональда Трампа и Джо Байдена.

"Фактор русофобии для американского избирателя постепенно изживает себя. Его продолжают использовать какие-то политические силы, которые ориентированы не на демократическую партию, а скорее на подстрекание протестных настроений", — считает Ярыгин.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх