Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинский концерн «Антонов» прекратил производство самолетов

Без кооперации с Россией у авиаконцерна закончились важные комплектующие детали.
0:23 10 Сентября 2016 268
Украинский концерн «Антонов» прекратил производство самолетов

Украина, 9 сентября  — На Украине прекращено производство самолётов марки «АН»


По словам замначальника отдела разработок ГП «Антонов» Андрея Хаустова, это связано с разрывом сотрудничества с российской стороной. Кооперация в работе была ключевым звеном в создании и производстве новых самолетов. Однако теперь, когда Россия больше не поставляет комплектующие, «Антонов» столкнулся с нехваткой деталей не только для производства новых, но и завершения недостроенных машин. Последние два самолета, сошедшие с конвейера ГП «Антонов» - АН-148 и АН-158, использовали оставшийся задел российских деталей. 

Являясь частью бывшего Советского Союза, Украина по многим областям производства и экономики зависима от России. Желание украинских властей избавиться от своего прошлого и разорвать налаженные торгово-экономические связи с Россией, приводят ко многочисленным трудностями, в том числе, в сфере авиационного производства. Украинский авиаконцерн «Антонов» до конца года не сможет выпустить ни одного самолёта. 

В настоящее время руководством авиазавода ведутся поиски новых поставщиков комплектующих для возобновления производства самолетов. По прогнозам специалистов, учитывая сложность требуемых деталей, это может занять достаточно продолжительное время. 
 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать