Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Отравление" помогло Навальному избежать уголовного преследования в РФ

Доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов считает, что к предполагаемому отравлению Алексея Навального могут быть причастны западные спецслужбы. Специалист аргументировал свою точку зрения в беседе с ФАН.
243 4 Октября 2020 20:46 Общество
"Отравление" помогло Навальному избежать уголовного преследования в РФ
"Отравление" помогло Навальному избежать уголовного преследования в РФ
Загрузка...

Доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов в стриме "Стена Сосновского" на YouTube-канале "Соловьев Live" указал на точность действий нескольких лиц в тот момент, когда Алексею Навальному стало плохо в самолете. Он считает, это может говорить о том, что к истории с отравлением российского блогера могут быть причастны спецслужбы Запада.

Эксперт обратил внимание на беседу с очевидцем, находившемся на борту с Навальным. Свидетель пожелал не раскрывать свое имя и рассказал детали события. Собеседник утверждает, что о самочувствии блогера и необходимости совершить экстренную посадку диспетчер доложил в 02:15 по Гринвичу. Данные о минировании поступили в 02:25, а еще через пять минут раздался повторный звонок. При этом источник заметил, что утечка переговоров практически невозможна.

Карнаухов подчеркнул, что звонок об угрозе взрыва был совершен почти сразу после анонимного звонка в диспетчерскую об экстренной посадке. Доцент напомнил, что связаться с сотрудниками аэропорта довольно сложно. Злоумышленникам помогла предварительная работа, благодаря которой они нашли телефон, по которому в любом случае возьмут трубку, пояснил он. Карнаухов рассказал ФАН, что звонившие использовали специальные меры защиты, которые позволили им остаться неизвестными.

"Это непросто даже для технически подкованного специалиста, который находится на территории России. Это практически нереализуемо, потому что его найдут и изобличат. Это признак того, что вся эта схема была задействована и использована при содействии специальных служб зарубежных органов", — заявил доцент.

Также он опроверг слухи о том, что российские спецслужбы могут быть причастны к инциденту с Навальным. Доцент добавил, что подобные вещи не входят в интересы наших спецподразделений, чего не скажешь про коллег с Запада.

Сергей Карнаухов уточнил, что вся эта история с "отравлением" позволила Навальному избежать уголовного преследования. В России его обвиняют в клевете на ветерана ВОВ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх