Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выдача ливийских паспортов сирийским боевикам ИГ начнется в Триполи

Орган по легализации присутствия иностранных боевиков на территории североафриканского государства создали при так называемом "МВД" Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.
877 5 Октября 2020 0:48 Политика
Выдача ливийских паспортов сирийским боевикам ИГ начнется в Триполи
Выдача ливийских паспортов сирийским боевикам ИГ начнется в Триполи
Загрузка...

Создание такого комитета позволит сирийским и африканским наемникам официально находиться в Ливии. Боевики из запрещенных в Российской Федерации организаций "Аль-Каида"1 и ИГ1 смогут получить новые паспорта.

Наемники, которые держат под контролем местное "МВД", сформировали специальный орган для легализации террористов от лица министра Фатхи Башаги, который может вообще не знать об этом. Журналисты издания Libyan Address Journal также сообщили, что спецкомиссию собрали в обход Президентского совета и Палаты представителей страны.

Боевики при помощи полученного гражданства смогут не только легализовать свое нахождение в Ливии, но устроиться в местные силовые органы. В совокупности, это позволит экстремистам беспрепятственно устраивать произвол среди мирных граждан.

В феврале 2020 года боевикам обещали выдать турецкие паспорта. Это стало одной из "наград", когда их массово пересылали в Ливию. После того как они нарастили влияние в Триполи, они решили исполнить эти обязательства другим путем.

Эти действия указывают на то, что боевики в ПНС Ливии намерены укрепить свои позиции и принимать решение самостоятельно. Глава "МВД" Фатхи Башага перестал быть для них авторитетом. Террористы только прикрываются его официальным статусом, а внутри ведомства творится хаос.

В данный момент вооруженные группировки устраивают погромы в столице. Местные радикалы, которые формально являются частью "МВД", не так давно сожгли и разграбили дома членов батальона "Ад-Даман", также пользующихся покровительством ведомства.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх