Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия ввела усиленный санитарный контроль на границах

Усиленный режим введён из-за случаев заражения полиомиелитом в Нигерии.
3:37 10 Сентября 2016 57
Россия ввела усиленный санитарный контроль на границах

Москва, 10 сентября – После сообщений из Нигерии о зарегистрированных случаях заболевания опасным вирусом полиомиелита, поражающим нервную систему человека, Роспотребнадзором было принято решение об усилении санитарно-карантинного контроля на российской границе. 

Из-за большого числа мигрантов из Нигерии, находящихся в Европе, были усилены меры на всех сухопутных пограничных постах, а также в аэропортах на морских погранпереходах.


После нескольких лет отсутствия новостей о заболевании этим опасным полиовирусом, сразу три случая были зафиксированы в одном из труднодоступных для медиков регионов Нигерии, штате Борно. Последний случай заражения был зарегистрирован несколько дней назад, 7 сентября. Отмечается, что территория, на которой отмечены очаги заражения, контролируется террористами, в результате чего отсутствует доступ для прививочных бригад. 


В настоящее время, службы здравоохранения западноафриканской страны совместно с представителями ВОЗ принимают все необходимые меры по предотвращению распространения опасного полиовируса, а так же проводят комплекс мероприятий по иммунизации населения страны против вируса полиомиелита.  


С каждым годом регистрируется все меньше случаев заражения полиомиелитом, что говорит о тенденции к полному искоренению этого вируса в ближайшие несколько лет. 
 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать