Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новейшие технологии и атомные ледоколы — все об освоении Арктики после 2020

На конференции обсудили инновационные подходы к освоению арктического шельфа и уже достигнутые в этой области результаты.
156 6 Октября 2020 17:43 Репортажи
Новейшие технологии и атомные ледоколы — все об освоении Арктики после 2020
Новейшие технологии и атомные ледоколы — все об освоении Арктики после 2020
Загрузка...

В Санкт-Петербургском выставочном комплексе «Экспофорум» прошла очередная конференция, посвященная судостроению и разработке арктического шельфа. Выступающие рассказали об основных инновациях, а также проблемах отрасли и обозначили векторы развития.

На мероприятии присутствовали ученые, академики, бизнесмены, предприниматели и авторы проектов по освоению арктического шельфа. Перед аудиторией выступили бывший глава Росгидрометцентра Александр Фролов — он рассказал о применяемых инновационных атомных технологиях, заместитель начальника управления ПАО «Газпром» Марат Нуриев — выступил с докладом о важнейших задачах и перспективах компании, руководитель проектного офиса Энерготехнохаба «Петербург» от ПАО «Газпром нефть» Андрей Власов — описал модель реализации комплексных проектов по освоению арктического шельфа и академик РАН Алексей Конторович рассказал слушателям, чего уже добились современные российские ученые с существующей техникой.

 

Александр Фролов

В «Экспофоруме» состоялась конференция по освоению Арктики OMR 2020/Новейшие технологии и атомные ледоколы — все о конференции OMR 2020

Свое выступление Фролов начал с важности использования атомных технологий в ледоколостроении. Сейчас, как и несколько десятков лет назад, по его словам, главным приоритетом остается стратегическое развитие уже существующих техники и технологий.

«В данный момент мы строим ледоколы серии 22 220, которые позволяют обеспечивать круглогодичную навигацию по Северному морскому пути при любых природных и погодных условиях. В перспективе мы хотим использовать Северный морской пут в качестве транзита между Европой и Азией для внедрения там систем товарооборота», — рассказал Фролов.

По словам докладчика, его так же можно будет использовать в качестве газовой магистрали. В данный момент разрабатываются не только технологии для постоянного бесперебойного качественного обеспечения сообщения, но и создаются суда с минимальными выбросами в атмосферу, чтобы удовлетворить экологическим требованиям, в том числе международным стандартам.

«Научно-исследовательский институт «Прометей» разработал такой стальной сплав, который обеспечивает максимальную устойчивость к пониженным температурам. При этом он обходится дешевле того, что производился ранее», — поделился информацией Фролов.

В «Экспофоруме» состоялась конференция по освоению Арктики OMR 2020/Новейшие технологии и атомные ледоколы — все о конференции OMR 2020

Журналист редакции пообщался с пресс-секретарем Института и выяснил, что данный эффект достигается путем правильной обработки сплава, который раскладывает его компоненты на мельчайшие частицы. Таким образом металл, обеспечивающий наибольшую прочность — никель — распределяется наиболее равномерно по всему составу сплава. Никель стоит дорого, а его количество в новом виде материала для строения ледоколов сокращено. Следовательно, уменьшена стоимость сплава без потери его качества. Такая сталь будет использоваться при строительстве нового атомного ледокола «Лидер».

«Еще одна проблема, которая существует в судостроении — обрастание, обледенение и коррозия судов — решена за счет новой технологии создания сплава. Конструкция стала не только более прочной, но и более долговечной», — пояснил Фролов.

По словам выступающего, в Курчатовском институте разрабатываются не только вышеописанные технологии, улучшающие технические характеристики судов, но и придумываются новые технологии производства топлива. В данный момент одним из перспективных является направление развития биотопливной промышленности. В Курчатовском институте занимаются переработкой водорослей, из которых получают тепловую энергию. Эту энергию можно применять для создания в Арктике целых «теплиц» для выращивания овощей и фруктов. Это снизит нагрузку на суда, которым не придется выполнять доставку продуктов.  Возобновлять энергию можно также с использованием солнца, воды и ветра.

«Подводя итог, хочу сказать, что такие проекты, о которых я рассказал, стали возможными именно благодаря использованию атомной энергетики. В России сейчас есть все возможности для их реализации и изменения всей организации и экономики морских перевозок в Арктике. Это — совершенно новый уровень в развитии наших технологий», — заключил Фролов.

 

Марат Нуриев

В «Экспофоруме» состоялась конференция по освоению Арктики OMR 2020/Новейшие технологии и атомные ледоколы — все о конференции OMR 2020

Выступающий рассказал, что в приарктических территориях — Баренцевом и Карском морях — содержатся огромные запасы углеводорода — важнейшего продукта при производстве нефти. Поэтому так важно обратить внимание на эти места.

«Восполнение ресурсов — наша главная задача. В данный момент открыто и разрабатывается 16 месторождений углеводорода. Еще о 16 мы знаем и планирует использовать», — высказался Нуриев.

Первоочередно, по словам докладчика, разрабатывают прибрежные месторождения – это проще всего и с технической, и с экономической точек зрения. Далее поиски уходят дальше от берега, на неглубокие территории. На дне море и океанов на данный момент добыча не производится, там и находится большинство «неоткрытых» точек. В перспективе ПАО «Газпром» собирается овладеть такими технологиями, чтобы можно было безопасно и качественно добывать нефтепродукты и оттуда.

«Например, Русановское месторождение, где сейчас ведутся работы, находится на глубине более 2 км. Там огромные залежи нефтепродуктов, которые мы добываем, но эффективность процесса можно улучшать», — пояснил Нуриев.

Для ежегодного восполнения газодобычи организуется постоянный мониторинг текущих месторождений, поиск новых и поддержка связей с государственными органами по получению лицензий на право пользования участками. В перспективе ПАО «Газпром» собирается увеличить объемы газодобычи и расширить спектр охватываемых зон на востоке Арктики.

 

Андрей Власов

В «Экспофоруме» состоялась конференция по освоению Арктики OMR 2020/Новейшие технологии и атомные ледоколы — все о конференции OMR 2020

Основной темой выступления Власова стал рассказ о проекте под названием «Энергетический технохаб Санкт-Петербург». Его ведущей концепцией является создание в городе мощного инженерно-конструкторского креативного сообщества со всех городов России, которое общими усилиями будет создавать и реализовывать судостроительные проекты глобального масштаба.

«Технохаб — это кооперация науки, промышленности и государства. Ключевой фактор эффективности проекта — концентрация знаний на уровне городов. Мы стремимся к постепенной физической релокации научных центров в Санкт-Петербург», — рассказал Власов.

Докладчик убежден, что любой процесс замедляется из-за того, что его участники находятся в разных точках страны, а не в одной комнате. Поэтому он с командой создал проект, позволяющий любому заинтересованному предпринимателю, работающему в сфере судостроения, продвинуть свою идею и передислоцироваться из любого региона России в Санкт-Петербург.

«Для этого предоставляются, во-первых, электронные возможности. Любой заинтересованный может зарегистрироваться на сайте Techhubspb, познакомиться с тем, какие возможности мы предоставляем и какие проекты реализуем. После, если он поймет, что ему что-то во всей этой системе интересно, он может начать с нами коммуникацию с последующим переездом в Петербург с уже готовой идеей и способами реализации того или иного проекта», — объяснил Власов.

В «Экспофоруме» состоялась конференция по освоению Арктики OMR 2020/Новейшие технологии и атомные ледоколы — все о конференции OMR 2020

Петербург — наиболее удобный город для развития проектов не только потому, что он «судоходный», но и ввиду близости к основным заказчикам — ПАО «Газпром», особенно, если дело касается освоения арктического шельфа и добычи нефтепродуктов. Также государство выделяет налоговые льготы и делает послабления участникам технохаба. В данный момент сеть развивается с университетской среды.

«У нас уже есть энергоклубы в Политехе, ИТМО и ГУАПе. В перспективе мы планируем охватить гораздо больше вузов. Работает это таким образом — заказчик формирует идею, а ребята из энергоклубов придумывают, как ее реализовать. Все это с использованием инновационных технологий», — рассказал Власов.

На текущий момент статус электронного резидента получили более 30 компаний, на конец года создатели проекта собираются «перешагнуть» отметку в 100 штук. По словам Власова, сейчас большинство проектов направлены на развитие технологий подводных дронов, «переживающих» условия экстремальных температур и экологию — ведется активная разработка системы ликвидации разливов нефти.

 

Алексей Конторович

В «Экспофоруме» состоялась конференция по освоению Арктики OMR 2020/Новейшие технологии и атомные ледоколы — все о конференции OMR 2020

Академик работает в области геологии и геохимии нефти и газа уже более 60 лет. Он начал свое выступление с того, что вспомнил время, когда подобный этому форум только планировали создавать. Еще 20 лет назад, по его словам, это казалось не более, чем романтикой или сказкой. Сегодня же российские компании, осваивающие арктическое пространство, очень серьезно продвинулись вперед.

«Компания «Лукойл» создала технологию по добыче нефтепродуктов. Аналогов которой нет в мире. Благодаря ей, мы добываем по два миллиона тонн продукта ежегодно. Планируется увеличить эту цифру минимум в два раза. «Газпром» создал бур, способный работать на приразломных территориях повышенной опасности. Еще одна технология, которой нет ни у одной другой страны в мире», — высказался Конторович.

Ученый подчеркнул, что в данный момент существует три цели, которые ставит перед собой все общество, занятое освоением арктического шельфа. Это — сбор уникальных ресурсов с шельфа моря и на континенте, создание на базе этих ресурсов новых уникальных промышленных предприятий и обеспечение национальной безопасности.

В «Экспофоруме» состоялась конференция по освоению Арктики OMR 2020/Новейшие технологии и атомные ледоколы — все о конференции OMR 2020

«Все эти цели — первостепенны. Невозможно выделить какую-то одну. Мы не сможем добывать газ, если не будем разрабатывать технологии для подводной добычи нефтепродуктов», — подытожил академик.

В завершение конференции прошла церемония награждения участников различных проектов. Среди них была представлена технология выпаривания нефти с поверхности воды, которая должна заменить существующее сжигание при разливе нефтепродуктов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх