Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Instagram и Facebook ведут инфовойну с российскими СМИ

Маркировка Russia state-controlled media появилась в соцсети Instagram. О предвзятости к российским СМИ в американских соцсетях корреспонденту "Политики Сегодня" рассказал общественный деятель Эрнест Макаренко.
420 6 Октября 2020 17:13 Политика
Instagram и Facebook ведут инфовойну с российскими СМИ
Instagram и Facebook ведут инфовойну с российскими СМИ
Загрузка...

Давно известная предвзятостью к российским СМИ корпорация Facebook решила помечать отдельные материалы, публикуемые в Instagram, метками Russia state-controlled media, что означает "СМИ, контролируемое российским государством". Эти метки видны только американским пользователям Instagram. Общественный деятель Эрнест Макаренко считает это проявлением информационной войны против российских СМИ.

"Это не игрушечная война, а война до победы. Мы должны этому противодействовать и адекватно отвечать даже на не очень существенные выпады", — заявил он.

Макаренко посетовал на то, что в российском законодательстве нет необходимых механизмов отпора информационной войне, а предусмотренные для нарушителей российских законов об информационной безопасности штрафы слишком малы, чтобы напугать медиагиганты. Да и возможности взыскать даже мизерные штрафы нет.

"Пока мы лишь робко констатируем факты и занимается обороной. В инфовойне надо наступать, как и в любой войне", — считает Эрнест Макаренко.

Чтобы получить пометку Russia state-controlled media, недостаточно иметь финансовую поддержку государства, которой в разных формах пользуются все СМИ во всех странах мира. Кураторы Facebook по своим собственным критерием принадлежности СМИ к государству отбирают кандидатов для нанесения пометки.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх