Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Политический психолог Конфисахор о бессмысленных «метаниях» Порошенко

Доцент кафедры политической психологии прокомментировал реакцию Киева на выборы в ГД.
15:49 10 Сентября 2016 468
Политический психолог Конфисахор о бессмысленных «метаниях» Порошенко

Санкт-Петербург, 10 сентября — Сегодня украинское руководство объявило, что не станет проводить на территории своей страны выборы в российскую Госдуму. Также Порошенко призвал иностранных наблюдателей игнорировать проведение российских выборов и попросил не признавать их результаты.

Корреспондент издания «НьюИнформ» узнал мнение о сложившейся ситуации на Украине у доцента кафедры политической психологии СПбГУ Александра Григорьевича Конфисахора. В самом факте отказа проведения Россией выборов на территории Украины,  ввиду сложившихся политических отношений между странами, политолог не видит большой интриги.

«Мое мнение, что это право руководства страны проводить или не проводить выборы, которые касаются политического руководства другой страны».

Однако эксперт выразил уверенность в том, что на Украине в настоящее время проживает не так уж и много российских избирателей, чтобы серьезно повлиять на итоги голосования. По мнению Александра Григорьевича, за последнее время, когда российско-украинские политические отношения претерпели сильные изменения, основная масса россиян переехала на территорию РФ, либо планируют это сделать в обозримом будущем.

«Я не думаю, что на Украине среди населения живет много россиян. Все они либо каким-то образом переехали в Россию, или стремятся сюда переехать. Поэтому я не думаю, что там большое количество граждан России, обладающих активным избирательным правом. Здесь скорее политическая шумиха, чем реальное влияние на результаты выборов».

Конфисахор высказал предположение, что в случае продолжения конфронтации между Украиной и Россией стоит ожидать соответствующего «обмена репликами, но не более того».

По его мнению, Порошенко не может в данной ситуации серьезно «уколоть» Россию, а его подобные действия носят лишь демонстративный характер. В итоге украинский президент стремится лишний раз привлечь к своей фигуре внимание и увеличить ее значимость.

«Лишь бы пошуметь, как в басне  «Слон и Моська» - не более того».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать