Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генич дал прогноз на предстоящий матч между сборными России и Швеции

По предварительным прогнозам, российская сборная является фаворитом завтрашнего поединка с национальной сборной Швеции.
200 7 Октября 2020 14:08 Спорт
Генич дал прогноз на предстоящий матч между сборными России и Швеции
Генич дал прогноз на предстоящий матч между сборными России и Швеции
Загрузка...

К игрокам национальной сборной по футболу, защищающей честь страны, Черчесов предъявляет высокие требования, поэтому ставка в предстоящем матче со сборной Швеции будет сделана только на победу. Такое мнение «НьюИнформ» высказал спортивный телеведущий Константин Генич.

Сборная России по футболу 8 октября проведет контрольный матч против шведов на стадионе ЦСКА. На следующей неделе состоятся две домашние встречи Лиги наций против сборных Турции — 11 октября, и Венгрии —14 октября, на арене «Динамо». Пресс-служба сборной РФ сообщила, что все футболисты находятся в расположении своей команды и тренируются в общей группе накануне товарищеского матча с шведами.

В понедельник к команде присоединился полузащитник «Валенсии» Денис Черышев. Во вторник сборная провела тренировку на поле УТЦ «Новогорск». Пресс-служба отмечает, что подготовка идет по плану, сегодняшнее занятие будет иметь во многом тактический характер.

Российский футбольный журналист и телекомментатор канала «Матч ТВ» Константин Генич выразил сомнение в необходимости и эффективности товарищеских игр.

«По большому счету все эти товарищеские матчи — просто пыль сейчас. Тем более, что очень плотный график клубного футбола. Я не очень понимаю, зачем вообще нужны эти контрольные матчи, которые и без того создают лишнюю нагрузку на футболистов. Хорошо, что мы играем дома, и никуда не надо переезжать, хотя должны были проводить игру в Стокгольме. Возникла технологическая ситуация, поэтому встреча была перенесена в Москву. Но она запланирована, играем не только мы, вся Европа, да и во всем мире организованы такие матчи», — отметил собеседник.

Генич дал прогноз на предстоящий матч между сборными России и Швеции

Генич напомнил, что на следующей неделе футболисты будут играть еще два матча в Лиге наций, и лично для него не совсем понятно, зачем нагружать игроков еще и товарищескими встречами. Рассуждая о результате игры, Генич предположил, что не только Черчесов попробует ближайший резерв, но и шведская сторона даст шанс футболистам, которые не очень часто вызываются в сборную, или первый раз получили приглашение.

«Я не уверен, что в воротах появится Джанаев, потому что его возможности Черчесову и так прекрасно известны, и нет смысла экспериментировать с ним. Если бы не вот эта ситуация с неоднозначными тестами у Джеки и Гильермо, я думаю, что Гильермо мог бы встать в ворота, чтобы снова почувствовать игру за национальную сборную, потому что в последних матчах Шунин его из состава вывел. Может, в сложившейся ситуации сыграет и Джанаев, хотя не исключаю, что и Шунин снова встанет в ворота», — поделился мыслями комментатор.

Генич дал прогноз на предстоящий матч между сборными России и Швеции

По словам Генича, очень сложно просчитать, какие мысли в голове у Станислава Саламовича, и какой будет основной состав.

«Может, он захочет дать наиграться основным футболистам, чтобы они не теряли игровой тонус и к ближайшему матчу в Лиге наций подошли не растренированными. У Черчесова всегда очень высокие требования к своим футболистам: если ты выходишь под гимн в форме национальной сборной, то будь добр выкладываться по- максимуму», — заключил эксперт.

Генич не сомневается, что настрой будет на победу, но отмечает, что шведская команда тоже очень упертая, с хорошим подбором футболистов. По мнению спортивного комментатора, скорее всего, будет результативная ничья 1:1 или 2:2.

По статистике проведенных товарищеских матчей сборной России со сборной Швеции всего было проведено восемь игр, в двух одержала победу Россия, Швеция —  в трех, и три игры закончились ничейным счетом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх