• 28 ноября 2021
)
Стоматолог рассказала, почему звезды шоу-бизнеса отказываются от виниров
Федеральное агентство новостей  /  Фото предоставлено Андреем Андреевичем Самсоновым / Cеть стоматологических клиник "Все свои"

Сейчас у большинства людей в приоритете натуральность и разумный подход, основанный на бережном отношении к своему здоровью. Такое мнение «НьюИнформ» высказала главный врач стоматологической клиники «Все свои» Евгения Богаева.

Современная медицина не стоит на месте, а в эстетической вообще "творятся чудеса". Многие люди следят за свой внешностью и стараются выглядеть безупречно. Особенно этим стремлениям подвержены звезды шоу-бизнеса, публичные люди или представители топ-менеджмента бизнес-сообщества. «Голливудскую улыбку» в наши дни можно приобрести благодаря новым технологиям в стоматологии.

В последнее время некоторые представители шоу-бизнеса стали менять ранее установленные керамические виниры на аналогичные из композитных материалов.

Главный врач стоматологической клиники «Все свои» на Октябрьском поле Евгения Богаева рассказала, что у виниров есть плюсы и минусы.

«Да, действительно, была такая тенденция, одно время виниры были очень популярны, особенно у представителей «звездных» профессий. Людям хотелось иметь «голливудскую улыбку», они выбирали неестественно белые зубы и пациентам нравился быстрый процесс их изготовления. В любом случае, каждый человек рассматривает для себя самый оптимальный вариант», — рассказала врач.

Стоматолог
Фото из личного архива Евгении Багаевой  / 

Богаева объяснила желание сменить керамические виниры на композитные модными тенденциями и трендами, которые сейчас приближены к натуральности.

«Люди хотят быть естественными, и в качестве альтернативы они выбирают композитные аналоги, которые можно получить за одно посещение у специалиста. Но нельзя забывать о том, что какое бы желание не было у пациента, специалист всегда будет отталкиваться от медицинских показаний в каждом конкретном случае. Потому что и у керамических, и у композитных виниров есть достоинства и недостатки», — подчеркнула собеседница.

По мнению Богаевой, все нюансы зависят от конкретной клинической ситуации, включая прикус и другие немаловажные факторы.

«Еще одна причина, по которой звезды и публичные люди стали рассматривать другие варианты, на мой взгляд, заключается в том, что в погоне за модой был игнорирован вопрос анатомических показателей — это положение челюстей, смыкание, соотношение верхней и нижней челюстей, иными слова – прикус», — отметила Богаева.

Стоматолог
Федеральное агентство новостей  /  Фото предоставлено Андреем Андреевичем Самсоновым / Cеть стоматологических клиник

По словам Богаевой, сейчас многие пациенты (и из шоу-бизнеса в том числе) поменяли приоритеты в сторону естественности, они руководствуются принципом «не навреди» и медицинскими показаниями, в первую очередь.

«Все понимают, что в природе существуют натуральные цвета зубов с желтоватым и сероватым оттенками. Но это не значит, что керамические виниры вредны, если есть показания, то можно устанавливать и их. Просто наука не стоит на месте, она идет вперед, появляются новые технологии, и в качестве хорошей альтернативы керамики можно прибегнуть к винирам из композитного материала. В любом случае в первую очередь необходима консультация у специалиста, который профессионально подскажет, какой вариант будет лучше каждому конкретному человеку», — заключила эксперт.

Виниры – это накладки или микропротезы на зубы, по форме повторяющие их поверхность. Они очень тонкие и по толщине сопоставимы с глазными линзами. В большинстве случаев виниры устанавливают на зубы видимой линии улыбки. Виниры призваны замаскировать трещины, сколы на зубах, потемнение эмали, незначительные неровности зубов, а также выполнить эстетическую функцию и подарить человеку ослепительно-белоснежную улыбку.

Вернуться назад