Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США признались, что Россия и Китай давно перегнали их в военной сфере

Россия и Китай являются главными соперниками США в области военного преимущества. США должны модернизировать эту сферу, заявил глава Пентагона Марк Эспер, признав, что американцам придется долго догонять РФ и КНР, пишет "Слово и Дело".
728 7 Октября 2020 18:55 Армия
США признались, что Россия и Китай давно перегнали их в военной сфере
США признались, что Россия и Китай давно перегнали их в военной сфере
Загрузка...

Министр обороны США признал, что Китай и Россия ушли далеко вперед, планомерно проводя модернизацию своих вооруженных сил. Тем самым Москва и Пекин "стараются подорвать наши долгосрочные преимущества и сдвинуть баланс сил в свою пользу", заявил Эспер. Глава Пентагона отметил, что РФ и КНР создают высокоточное оружие дальнего действия, системы ограничения доступа и маневра для противодействия США.

Как отметил политолог Владимир Шаповалов, Эспер ничего нового не сообщил. Уже долгие годы на далеко ушедших в военном преимуществе Россию и Китай пытаются обратить внимание американские политики и военные.

"Это в чем-то действительно признание того, что Россия многого добилась за последние годы в военно-технической сфере. Заявление Эспера я бы адресовал тем оппонентам власти внутри страны, которые называют наше новое оружие "мультфильмами" и вообще отрицают достижения РФ", – добавил Шаповалов.

Эксперт допустил, что слова Эспера были направлены на расширение бюджета Министерства обороны США, который уже сейчас эксперт оценивает как "запредельный". Однако несмотря на огромные затраты, результат США на сегодняшний день неутешительный.

"Эспер данным заявлением дает недвусмысленный сигнал, что, мол, мы тратим много, но мы должны тратить значительно больше для того, чтобы догнать русских", – пояснил политолог.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх