Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог предсказал скорую информационную независимость России от США

РФ давно разрабатывает свои онлайн-сервисы для обеспечения полной информационной независимости от политического влияния США. Европа только сейчас начала этот путь, поэтому Россия ее обгоняет, отмечает политолог Юрий Самонкин в беседе с Nation News.
637 7 Октября 2020 19:31 Политика
Политолог предсказал скорую информационную независимость России от США
Политолог предсказал скорую информационную независимость России от США
Загрузка...

Европейский суд недавно постановил, что члены ЕС никаким образом не могут принуждать интернет-провайдеров и мобильных операторов передавать персональную информацию пользователей. Это постановление стало финальной частью в целом комплексе необходимых мер, противодействующих слежке спецслужб в ряде стран.

Юрий Самонкин, президент АНО "Евразийский институт молодежных инициатив", уверен, что неважно, кто находится у власти в Соединенных Штатах — демократ либо республиканец, американские интернет-компании все равно будут продолжать слежку за своими пользователями. По его словам, это затрагивает даже мировых лидеров, а не только обыкновенных людей, сообщает Nation News.

"Вопрос о защите персональных данных стоит очень остро — ни для кого не секрет, что эти компании совершают противоправные действия", — подчеркнул политолог в беседе с изданием.

По словам специалиста, в России дела обстоят значительно лучше, ведь прорабатывается возможность автономной работы Рунета. В настоящий момент разработчики создают отечественные аналоги популярных сервисов и ПО. Самонкин заявляет, что Россия имеет большое преимущество перед Евросоюзом на этом поприще.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх