Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт Кнутов назвал «великолепную пятерку» высокоточного оружия России

В 2022 году Россия начнет реализацию третьего этапа создания Единой космической системы (ЕКС).
1148 7 Октября 2020 20:40 Армия
Эксперт Кнутов назвал «великолепную пятерку» высокоточного оружия России
Эксперт Кнутов назвал «великолепную пятерку» высокоточного оружия России
Загрузка...

Новейшие разработки высокоточного российского оружия опережают США и многие страны и являются мощнейшим сдерживающим фактором для любых угроз противника. Такое мнение «НьюИнформ» выразил военный эксперт Юрий Кнутов.

Пять лет назад в соответствии с указом президента России Владимира Путина к выполнению поставленных задач приступил новый вид Вооруженных сил РФ — Воздушно-космические силы (ВКС), они были сформированы путем слияния войск Воздушно-космической обороны и Военно-воздушных сил.

ВКС России занимаются централизованным управлением дежурными силами авиации, ПВО и ПРО — запуском и управлением космическими аппаратами российской орбитальной группировки. Также в компетенции ВКС – система предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства.

Эксперт Кнутов назвал «великолепную пятерку» обороноспособности России

В настоящее время современные новейшие российские вооружения достойно конкурируют на мировом рынке. Сегодняшний успешный запуск ракеты «Циркон» наглядно продемонстрировал лидерство России в сфере разработки гиперзвукового оружия.

Военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов рассказал, что в настоящее время подобное оружие уже поставляется в армию.

«Развитие ракетной техники, тем более таких «умных» ракет, которые относятся к высокоточному оружию, стало приоритетом военно-промышленного комплекса России. Оружие такого плана не только разрабатывается, но и производится, и уже поступает в войска, тем самым обеспечивая 100-процентное поражение цели возможного противника», — подчеркнул собеседник.

По мнению Кнутова, это серьезное достижение и мощнейший сдерживающий фактор для любых сил противника, который изучает и следит за развитием нашей военной техники и понимает, что в случае какого-то конфликта его ждут большие проблемы.

Эксперт Кнутов назвал «великолепную пятерку» обороноспособности России

«На сегодняшний день у нас есть определенное количество новейших разработок, которые идут на шаг впереди, чем любые разработки других стран мира. Это великолепная пятерка: звуковой комплекс «Авангард», ракета «Сармат», гиперзвуковая ракета «Циркон» («Кинжал»), атомная торпеда «Посейдон», крылатые ракеты «Буревестник» и «Нептун» (он сейчас находится в разработке)», — перечислил военный эксперт.

Кнутов отметил, что эти средства позволяют России быть на шаг впереди в отношении США и обеспечивать безопасность нашей страны.

«Кроме того, у нас есть лазерный комплекс «Пересвет», основанный на новых физических принципах. До тех пор, пока мы будем иметь основные виды вооружения, которых нет ни у одной мировой державы, мы можем спать спокойно. Ни один противник на нас не пойдет», — заключил эксперт.

В настоящее время в ВКС эксплуатируется единая система спутниковой связи второго этапа. В 2022 году предусмотрено обеспечить начало развертывания перспективной единой системы спутниковой связи третьего этапа Вооруженных сил РФ, а с 2023 года – развертывание высокоорбитальной космической системы разведки.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх