Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-член комиссии ООН по химоружию назвал вероятного отравителя Навального

Сторонница главы "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) Алексея Навального Мария Певчих знала, какую бутылочку надо взять, чтобы отравить блогера, рассказал бывший член комиссии ООН по биохиморужию Игорь Никулин, передает RT.
104 7 Октября 2020 20:23 Общество
Экс-член комиссии ООН по химоружию назвал вероятного отравителя Навального
Экс-член комиссии ООН по химоружию назвал вероятного отравителя Навального
Загрузка...

Певчих должна быть главной подозреваемой в предполагаемом отравлении Навального, отметил Никулин. Девушка — профессиональный биотехнолог, и она сопровождала главу ФБК в поездке, но в Москву с ним не полетела, добавил эксперт.

Возможно она испугалась, что ее будут допрашивать, считает Никулин. Эксперт рассказал, что так называемый "Новичок", которым якобы могли травить Навального, в России никогда не производился и на вооружение не ставился. Поэтому она — основная подозреваемая в этом деле.

Навальный 20 августа летел рейсом Томск — Москва, но на борту ему стало плохо. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, после чего он был доставлен в местную больницу. Там блогер впал в кому, и врачи сделали все необходимые для его спасения. Омские врачи сообщили, что никаких посторонних веществ в организме нет.

В результате его транспортировали в берлинскую клинику Сharite. Там у него якобы нашли вещество, похожее на отравляющее вещество.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх