Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лондон специально "перевернул" заявление ОЗХО по Навальному

Великобритания решила исказить заявление ОЗХО об отравлении Алексея Навального, в тексте которого отсутствует слова "боевое". По мнению Лондона, блогера отравили "боевым" нервно-паралитическим веществом.
805 8 Октября 2020 8:35 Политика
Лондон специально "перевернул" заявление ОЗХО по Навальному
Лондон специально "перевернул" заявление ОЗХО по Навальному
Загрузка...

Глава британского МИД Доминик Рааб выступил с призывом "призвать РФ к ответу", сообщает РИА Новости. Согласно заявлению ОЗХО, в анализах блогера якобы обнаружили следы отравляющего вещества, схожие с тем, что на западе называют "Новичок". Однако в тексте нет каких-либо упоминаний о боевом нервно-паралитическом веществе. Однако Рааб упомянул именно про боевое нервно-паралитическое вещество.

"ОЗХО 6 октября подтвердила данные предыдущих лабораторных тестов о том, что Навального отравили боевым нервно-паралитическим веществом группы "Новичок", разработанным Россией. Мы стоим плечом к плечу с нашими германскими и французскими партнерами в выработке ответа на отвратительное отравление Алексея Навального", — отмечено в заявлении главы МИД Великобритании.

По словам Рааба, Великобритания поддержала Германию и Францию в намерениях ответить на "отвратительное отравление" Навального.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх