Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Расцвет отечественного судостроения: очередной корабль спущен на воду

Буксир «Пенай» предназначен для работы в Новороссийском морском порту.
18:46 10 Сентября 2016 1940
Расцвет отечественного судостроения: очередной корабль спущен на воду

Спасательная служба Росморречфлота пополнилась новым буксиром. На Окской судоверфи, что в Нижегородской области, состоялся спуск на воду нового спасательного судна для гражданского флота.

Это уже не первый корабль, сходящий с российских верфей за последнее время. После длительного застоя девяностых годов, когда отечественное кораблестроение практически прекратило работу, российские корабелы наращивают объёмы производства. С каждым годом увеличивается процент новых судов в гражданском флоте России. И это признак роста тяжёлого машиностроения в стране.

Судостроение – одна из важнейших отраслей экономики любого государства с развитым производством. Оно, как и автопроизводство, тянет за собой огромное количество смежных производств от металлургии до точного приборостроения.

Новейший буксир «Пенай», предназначен для буксировки судов и барж в морских акваториях, помощи в ликвидации разливов нефти и тушении пожаров. Портом приписки судна станет Новороссийск.

Отметим, что буксир был построен Окской судоверфью всего за год, а спроектирован он российской компанией «Морское Инженерное Бюро».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать