Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Антипов разоблачил очередной украинский фейк по делу MH-17

Мнение технического эксперта Юрия Антипова о несостоятельности версии Запада в деле о крушении МН-17.
2300 8 Октября 2020 15:48 Политика
Антипов разоблачил очередной украинский фейк по делу MH-17
Антипов разоблачил очередной украинский фейк по делу MH-17
Загрузка...

Судебные заседания по делу о крушении малайзийского Boeing в небе над Донбассом 17 июля 2014 года снова затягиваются. Тем временем, украинская сторона продолжает распространять ложную информацию, обвиняя в трагедии Россию. Технический эксперт Юрий Антипов в интервью «НьюИнформ» рассказал о разоблачении очередного фейка о российском «Буке». 

По словам специалиста, ранее в одном из местных украинских СМИ появилась информация о том, что Россия, якобы, опубликовала полный маршрут «Бука» из Курской области на Украину. При этом авторы статьи ссылаются на некого эксперта Вадима Лукашевича, который работает с международной Объединенной следственной группой.

«Подача-то сама какая! Мол, Россия, вроде как, согласилась с версией с «Буком», и даже сама публикует материалы. А на самом деле ничего подобного. Просто частное лицо в виде этого Лукашевича пишут всякую чушь», – заявил он. 

Собеседник издания уверен, что маршрут «Бука», который выехал из-под Курска в составе колонны, а затем почему-то в гордом одиночестве пересек границу с Украиной (и все это под прицелом фото- и видеокамер) – это не более, чем компиляция.

«Были просто взяты передвижения наших частей (видимо, из Курска) по территории России: передислокация, учения, какие-то сборы и так далее. Это все зафотографировали, засняли. Это первый кусок. Второй кусок – это уже в одиночестве «Бук» циркулирует по территории Украины. И, ничтоже сумняшеся, они соединили эти части и сказали: «Ну вот видите? «Бук» ехал по России, потом пересек границу и стал ехать по Украине». Якобы, такой маршрут», – пояснил Антипов.

Юрий Антипов подчеркнул, что фото- и видеоматериалы, которые использовались в склейке с маршрутом «Бука» были сняли в абсолютно разные периоды времени.

«Записи были взяты из разных источников. То есть в разное время перемещались колонны по России, а они взяли и просто скомпоновали. Есть много фактов, указывающих на то, что это не одна колонна ехала», – заверил спикер.

Технический эксперт заметил, что ему удалось фактами подтвердить фальсификацию видео с проездом «Бука» по территории России. Напомним, что ранее Юрий Антипов доказал, что видео с проездом ЗРК в Луганске снималось задолго до июля 2014 года.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх