Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинские солдаты устали от бессмысленной войны

Украинские солдаты устали воевать с самопровозглашёнными республиками Донбасса.
19:18 10 Сентября 2016 2715
Украинские солдаты устали от бессмысленной войны

Украинские солдаты устали воевать с самопровозглашёнными республиками Донбасса. Об этом свидетельствуют многочисленные самоубийства, пьянство и наркомания в рядах ВСУ, массовое дезертирство и невменяемость тех, кто возвращается с боевых действий, а затем становиться героем криминальных сводок.

Молва о том, что военнослужащие ВС Украины неохотно идут в бой, уже давно ходит и на Западе. Ещё вначале конфликта западные инструкторы отмечали отсутствие у украинских вояк энтузиазма и боевого духа, объясняя это тем, что многие, мол, не понимают, что и от кого они здесь защищают и с кем вообще борются.

И вот совсем недавно The Washington Post опубликовал очередную статью, свидетельствующую об этом.

Она принадлежит авторству Михаила Чернова, и в ней рассказывается о несоблюдении минских договорённостей, из-за которых, по его мнению, конфликт лишь затянулся и перешёл в фазу чередующихся вспышек.

«В 2014 году мы понесли потери, но мы выиграли, мы продвинулись вперед. Мы прижали их. Теперь мы несем те же потери, но стоим на месте», — приводит он в подтверждение слов цитату одного украинского снайпера.
Автор считает, что, несмотря на ужасы полномасштабной войны, некоторые солдаты ВСУ всё же предпочли бы такой сценарий вместо нынешних небольших столкновений, число которых кажется военнослужащим бесконечными.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать