Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Павел Грудинин решил оставить школьников Совхоза им. Ленина без шефской помощи

Чтобы не выполнять обязательств по перевозке детей в бассейн, "красный барин теряет" документы и прячется от школьников, родителей и учителей за строем охраны.
189 8 Октября 2020 21:04 Общество
Павел Грудинин решил оставить школьников Совхоза им. Ленина без шефской помощи
Павел Грудинин решил оставить школьников Совхоза им. Ленина без шефской помощи
Загрузка...

Мифом оказалась шефская помощь, которую прочный хозяйственник Павел Грудинин обещал школе Совхоза им. Ленина. Коммерсант давно ведет "боевые действия" с мирным населением Совхоза, подставляя под удар то местных активистов, то беременных и многодетных матерей. На этот раз под огонь барских орудий попали ни в чем неповинные школьники поселка Совхоза им. Ленина. За их счастливое детство Павел Грудинин готов биться только на словах. А на деле он предпочитает не исполнять договор на перевозку детей, который администрация ЗАО заключила в 2020 году.

Копия соглашения попала в распоряжение редакции NewInform. Договор со стороны совхоза подписан лично Павлом Николаевичем Грудининым, и действует в течение года. В документе сказано, что как фрахтовщик, он обязуется, перевозить учащихся и персонал школы в соответствии с заявками. Администрации учреждения предлагается подавать документы заблаговременно, и на первый взгляд здесь нет никаких подводных камней. Но это кажущаяся простота.

Вот только принимать заявки от администрации школы Павел Грудинин категорически не согласен. Это подтвердила заместитель директора школы Ольга Шиманова. Ее многократные попытки вручить заявки "красному" коммерсанту проваливались почти десять дней – с 21 по 29 сентября. В результате занятия детей из вторых и четвертых классов в бассейне "Дельфин" оказались под угрозой срыва.

Павел Грудинин решил оставить школьников Совхоза им. Ленина без шефской помощи

"В здание охранник не пускал, но брал заявку и обещал передать секретарю Петровой Е.И.", – отчитывается сотрудница школы.

По ее словам, хотя в минувшем году никаких проблем с получением шефской помощи у школьников не было, "в этом году заявку относила два раза, но почему-то заявки "терялись".

Павел Грудинин решил оставить школьников Совхоза им. Ленина без шефской помощи

У сотрудников совхозной школы опускаются руки. Источник редакции, знакомый с ситуацией в руководстве учебного заведения, говорит, что школьное руководство готово на крайние меры – добиваться исполнения договора в суде. Отговоркам Павла Грудинина и его жалобам на нехватку денег никто не верит. Как не верят педагоги и родители в то, что одномоментно сломались все автобусы.

Это далеко не первый случай, когда предприниматель не держит собственное слово в отношении маленьких земляков из Совхоза им. Ленина. Местный Дом культуры, который миллиардер хочет отдать на откуп коммерческим арендаторам, может закрыть бесплатные кружки для шести сотен детей. А популярное в поселке детское кафе "У дедушки Ау" и вовсе оказалось "в заложниках" у грозного "усатого дядьки" – заведению сначала отключили свет и воду, а затем кафе отсекли от канализации. В результате коммерсанты несут убытки, а детям и родителям негде отведать блинов и мороженного. Но самое непонятное – почему для своей "войны" Грудинин выбрал именно детей? Возможно, потому что они пока не могут дать сдачи?

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх