Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Соловьев Live": рассматриваются две версии "отравления" Навального

Политолог и доцент кафедры права РАНХиГС Сергей Карнаухов предположил две версии отравления Навального, пишет ФАН.
186 9 Октября 2020 18:17 Общество
"Соловьев Live": рассматриваются две версии "отравления" Навального
"Соловьев Live": рассматриваются две версии "отравления" Навального
Загрузка...

Согласно одной из версий Карнаухова, блогера мог отравить кто-то из своих, а по второй версии произошедшее с Навальным — сложная инсценировка, имевшая целью придание "международного статуса" его персоне, сообщает Федеральное агентство новостей.

Первый сценарий отравления Навального появился после расследования издания "Правда.ру", где в качестве потенциальной виновницы инцидента выступала Мария Певчих, которая якобы изъяла "отравленную" бутылку из номера Навального и передала ее ФРГ.

Политолог отметил, что боевое отравляющее вещество "Новичок", жертвой которого якобы стал блогер, не входит в список Приложения по химическим веществам Конвенции о запрещении химического оружия ОЗХО, а потому претензии Запада в таком контексте как минимум выглядят странно.

"Почему они все настаивают на "Новичке"? Потому что для них это единственный вариант обвинить российскую власть в попытке устранения Навального", — пояснил эксперт.

Иной вариант, а именно инсценировку отравления с целью повышения "международного уровня" блогера, Карнаухов считает менее реалистичным, поскольку после визита в "Шарите" Ангелы Меркель и получения Навальным официального статуса "гостя канцлера", сильного интереса к блогеру внешние структуры не проявляли.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх