Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Зеленский и Джонсон подписали соглашение в обход ЕС

Лондон не имел права подписывать безвизовый режим с Украиной, потому что еще ведет обсуждения с ЕС относительно Brexit. Об этом заявил политолог Владимир Корнилов в своем блоге.
1249 9 Октября 2020 19:46 Политика
Зеленский и Джонсон подписали соглашение в обход ЕС
Зеленский и Джонсон подписали соглашение в обход ЕС
Загрузка...

Эксперт отметил, что британский премьер-министр Борис Джонсон использовал президента Украины Владимира Зеленского, чтобы позлить Евросоюз. Издание Daily Express уже назвало этот ход "пощечиной от Джонсона в лицо ЕС". Украинский президент еще не знает, в какой спор его втянули. Политолог считает, что единственный плюс безвизового режима — это ввоз шотландского виски по беспошлинным тарифам.

Зеленский и Джонсон ранее подписали соглашение и договорились сотрудничать в политической и стратегической сферах, а также поддержали свободную торговлю. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал произошедшее "историческим моментом".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх