• 01 августа 2021
Новые стелс-истребители РФ и КНР представляют серьезную угрозу для США
Федеральное агентство новостей

Военные эксперты считают, что всей авианосной группы ВМС США будет недостаточно для противостояния вражеским истребителям-невидимок пятого поколения. Новейшие стелс-истребители России и Китая представляют серьезную потенциальную угрозу для авианосцев США, передает "ПолитРоссия". Военный эксперт Крис Осборн считает очевидным уязвимость средств корабельной обороны США от неприятельских самолетов пятого поколения.

"Безусловно, появление российских и китайских самолетов-невидимок пятого поколения вносит существенные коррективы в уравнение, которое рассчитывает угрозу разного вида атак на надводные корабли", - сообщает американский эксперт.

Из-за подобных угроз Пентагон разработал F-35, а также рассматривает вариант в виде F-22. По мнению эксперта, в распоряжении ВМС может не оказаться нужного количества доступных истребителей. Также неизвестно, хватит ли выносливости F-22 для защиты воздушного пространства над кораблями. По этим причинам программа F-22 должна увеличить свои возможности по дальности полета и времени нахождения в воздухе, передает "ПолитРоссия".

Вернуться назад