Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме назвали способ бороться с беспределом YouTube и Facebook

Образцом для России в выстраивании политики в отношении интернет-площадок является опыт Китайской Народной Республики, заявил депутат Госдумы Евгений Федоров в беседе с ФАН.
567 11 Октября 2020 17:45 Общество
В Госдуме назвали способ бороться с беспределом YouTube и Facebook
В Госдуме назвали способ бороться с беспределом YouTube и Facebook
Загрузка...

Депутат рассказал о важной теме информационной безопасности россиян. Так как западные СМИ, не имея возможности воздействовать на них через телевидение, с успехом делают это через интернет, распространяя недостоверную информацию. Федоров считает, что нужно менять эту ситуацию.

"К сожалению, инициатива РФ в интернете утеряна — мы отстаем в этом отношении от стран Запада лет на 10-20", — сказал Федоров.

Он рассказал, что сейчас в Рунете царят совсем другие порядки: "пышным цветом цветут" фривольные ЛГБТ-взгляды, идеи "отказа от Отечества" и становления "гражданами мира". Сейчас вопрос идеологии является для России ключевым.

Федоров считает, что КНР подает хороший пример, которому нужно следовать. Ранее в Китае заблокировали YouTube и Facebook по тем же причинам, что есть и в России. Необходимо создать российские интернет-площадки, так как это является важным аспектом в жизни граждан РФ. Также нужно менять общие правила нахождения в Рунете.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх