Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-пилот «Формулы-1» Петров оценил шансы Хэмилтона затмить заслуги Шумахера

Пилот из Великобритании Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при Айфеля.
82 11 Октября 2020 21:05 Спорт
Экс-пилот «Формулы-1» Петров оценил шансы Хэмилтона затмить заслуги Шумахера
Экс-пилот «Формулы-1» Петров оценил шансы Хэмилтона затмить заслуги Шумахера
Загрузка...

Льюис Хэмилтон является одним из величайших пилотов планеты, он справляется с соперниками, выступая на высоком уровне пилотажа. Об этом «НьюИнформ» рассказал автогонщик Виталий Петров.

Британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон победил в 11-м этапе чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» — Гран-при Айфеля. Финский гонщик «Мерседеса» Валттери Боттас сошел с дистанции, у него возникли технические причины.

Российский гонщик Даниил Квят занял 15-е место, на 17-м круге гонки на его болиде сломалось переднее антикрыло после столкновения с тайцем Александером Албоном. После окончания гонки сын Михаэля Шумахера Мик подарил Хэмилтону шлем своего отца в честь повторения рекорда по победам на Гран-при.

Очередную победу Хэмилтона, которая стала уже 91-й для гонщика в соответствующем классе, и его успехи в автогоночном спорте оценил российский автогонщик, бывший пилот команды «Катерхэм» в «Формуле-1» Виталий Петров.

Рассуждая о том, сможет ли такой талантливый гонщик когда-либо затмить знаменитого Шумахера, учитывая, что он уже повторил его рекорд по победам в «Формуле-1», Петров ответил, что все к этому идет.

«Рекорды существуют, чтобы их побеждать. Я уже не раз говорил, что Льюис является одним из величайших пилотов нашей планеты, наверное, можно уже об этом так громко заявлять. Тем более учитывая, как он справляется с соперниками, как управляет болидом и гонкой, хотя все жалуются, что у него быстрая машина. Бесспорно, он выступает на высоком уровне с точки зрения своего пилотажа, завоевывает полупозиции, безукоризненно и без ошибок добивается успеха», — рассказал гонщик.

Экс-пилот «Формулы-1» Петров оценил шансы Хэмилтона затмить заслуги Шумахера

Ранее, 26 сентября, Хэмилтон выиграл сессию Гран-при России «Формулы-1» в Сочи. Его партнер по команде Боттас занял второе место. Третьим финишировал испанец Карлос Сайнс из команды «Макларен».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх