prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В ЕС признали, что Хрущев ошибся: Украина окончательно прощается с Крымом

Европейские политики признают, что «украинский Крым» был исторической ошибкой Хрущева.
6368 11 Сентября 2016 11:35
В ЕС признали, что Хрущев ошибся: Украина окончательно прощается с Крымом
В ЕС признали, что Хрущев ошибся: Украина окончательно прощается с Крымомpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

В своем интервью изданию Parlamentni listy президент Чехии Милош Земан заявил, что в 1954 Хрущев сделал «непростительную глупость», передав Крым Украине.

По мнению главы республики, несмотря на то, что воссоединение полуострова с Россией не признается западным сообществом, многие мировые политики считают, что Крым нельзя опять отдавать Украине.

Напомним, что ранее Земан уже призывал европейских политиков снять санкции против России и попытаться наладить с Москвой взаимовыгодный диалог.

Кроме того, ряд европейских чиновников, также требовал, чтобы правительство их стран отступило от своей антироссийской позиции и попыталось наладить сотрудничество с РФ в существующих условиях.

Так, например, итальянский и французский парламент приняли резолюции, призывающие отменить экономические санкции и признать, наконец, Крым частью Российской Федерации.

Таким образом, можно сделать вывод, что число европейских политиков, желающих объявить полуостров частью России и закрыть этот вопрос раз и навсегда, стремительно растет.  

С одной стороны, изменить свою позицию чиновников из ЕС вынуждают санкции, которые ударили по европейской экономике не меньше, чем по российской. С другой стороны, европейцы устали от Киева, который не способен решить ни одной своей проблемы самостоятельно, и требует бесконечных финансовых вливаний.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх