Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Может собирать манатки»: Гаспарян ответил Зеленскому на слова о Донбассе

Владимир Зеленский еще перед вторым туров выборов обещал закончить конфликт на Донбассе за год, но так ничего и не сделал, сказал Армен Гаспарян.
7187 12 Октября 2020 17:42 Политика
«Может собирать манатки»: Гаспарян ответил Зеленскому на слова о Донбассе
«Может собирать манатки»: Гаспарян ответил Зеленскому на слова о Донбассе
Загрузка...

Киев старается заморозить конфликт на Донбассе и сделать из него аналог Приднестровья, сообщил «НьюИнформ» российский политолог и публицист Армен Гаспарян.

Владимир Зеленский готов уйти с поста президента Украины, если ему не удастся закончить войну на Донбассе. Об этом он сообщил в интервью ВВС HARDtalk.

«Если я не смогу закончить войну, значит нужно, чтобы пришел другой человек, который способен закончить эту трагическую историю между нашими странами», – заявил политик.

Армен Гаспарян в комментарии «НьюИнформ» напомнил, что подобные заявления Зеленский делал уже неоднократно, однако фактически ничего сделано не было.

«Что он сидит тогда? Он говорил еще в прошлом году, в апреле, перед вторым туром президентских выборов, что он за год это сделает, а до него это говорил Порошенко, при котором война развязалась только еще больше», – сказал он.

По словам политолога, украинский президент может уже сейчас покинуть президентское кресло, поскольку предвыборных обещаний он не выполнил, и его рейтинг неумолимо падает.

«Он может прямо сейчас собирать манатки, махать ручкой своим клоунам из офиса президента и валить. А заодно пусть посмотрит на свой рейтинг: с 75% до 30% за год – вот это падение. Это в том числе следствие нереализованных обещаний населению Украины. На словах они все «фортовые», а когда до дела доходит – тут у них совсем не получается. Все время им что-то мешает», – заметил Гаспарян.

За прошедший год никаких позитивных сдвигов в решении вопроса с Донбассом не произошло, добавил собеседник издания. И выбранная стратегия точно не обернется для Украины ничем хорошим. 

«Судя по всему, они стараются вообще заморозить конфликт и сделать аналог Приднестровья. Чем хорошим для Украины может закончиться ситуация, когда такое количество «отморозков» бегает по улицам и требует продолжения войны? Ничем, это на наших глазах и происходит», – заключил он.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх