Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дандыкин усомнился в способности Польши уничтожить корабли РФ за 7 минут

Российские военные относятся с определенной долей юмора на заявления Польши о возможностях нанести успешный удар по Балтийскому флоту. Соответствующее заявление сделал капитан 1 ранга Василий Дандыкин.
19466 13 Октября 2020 17:47 Армия
Дандыкин усомнился в способности Польши уничтожить корабли РФ за 7 минут
Дандыкин усомнился в способности Польши уничтожить корабли РФ за 7 минут
Загрузка...

Польский эксперт Максимилиан Дура накануне для издания Defense24 заявил, что Польша может уничтожить российские военные корабли Балтийского флота всего за 7 минут. Так, по его словам, в данной операции будут задействованы противокорабельные ракетные комплексы и беспилотные летательные аппараты.

Аналитик отметил, что на сегодняшний день в Семировце дислоцированы два дивизиона, которые укомплектованы ПКР Naval Strike Missile с радиусом действия 180 километров. Время подлета к главной базе Балтфлота в Балтийске составляет порядка 7,5 минут.

По мнению члена организации "Офицеры России", капитана 1 ранга Василия Дандыкина, подобные заявления со стороны Польши никогда не будут воплощены в жизнь.

"Балтийский флот самодостаточен и вполне может отразить угрозы не только польского флота, при всем уважении к нему, но и более крупных флотов мира. Все, что они говорят, маловероятно на деле, потому что Балтийский флот – это не только корабли и корветы, но это еще и береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", "Искандеры", С-400, "Тор", армейский корпус, авиация и так далее. Это форпост России в Прибалтике. При любом поползновении отпор будет молниеносным и противник понесет серьезные потери", — пояснил военный эксперт в разговоре с корреспондентом издания "НьюИнформ".

Дандыкин также обратил внимание, что военнослужащие Балтфлота регулярно принимают участие в учениях, в ходе которых отрабатываются различные сценарии.

"Что бы там ни говорили, в случае чего помощь Балтийскому флоту придет. Она придет с учетом имеющегося оружия в РФ… Но даже без этого уровень вооружения и оснащенности группировки Балтфлота позволяет нанести не только Польше, но и ее союзникам такие неприемлемые потери, которые сразу охладят пыл самых активных младонатовцев", — резюмировал эксперт.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх