Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россиянам рассказали, как подготовить автомобиль к заморозкам

С приходом зимы необходимо предпринять несколько шагов для обеспечения собственной безопасности и комфорта на российских дорогах.
175 17 Октября 2020 9:48 Общество
Россиянам рассказали, как подготовить автомобиль к заморозкам
Россиянам рассказали, как подготовить автомобиль к заморозкам
Загрузка...

В России наступает холодное время года. В некоторых регионах уже лежит снег. Через месяц в районе столицы наступят первые заморозки. Издание «НьюИнформ» составило список рекомендаций для автолюбителей по подготовке машины к зимнему сезону. Помог в этом автоэксперт Сергей Смирнов.

Проверьте аккумулятор

Особенно это стоит сделать тем, у кого машина «перешагнула» трехлетний порог использования. Конечно, многое зависит как от емкости аккумулятора и его качества, так и от обращения водителя с автомобилем.

Россиянам рассказали, как подготовить автомобиль к заморозкам

Если вы не перегружали, не перегревали, не доводили аккумулятор «до истощения» в течение трех лет после последней замены, вероятность его поломки минимальна.

«Все же запуск автомобиля в холодное время года — это достаточно большая нагрузка на электрику. Поэтому проверка работоспособности аккумулятора не будет лишней. Никому не хочется, чтобы его машина заглохла на холоде посреди дороги», — пояснил Смирнов.

Следующий пункт исключительно для пользователей старых автомобилей.

Россиянам рассказали, как подготовить автомобиль к заморозкам

Проверьте стартер-генератор

Стартер-генератор - это электрическая машина постоянного тока, предназначенная для работы в двух режимах. Во-первых, в качестве электродвигателя постоянного тока, осуществляющего вращение вала дизеля во время пуска. Во-вторых, в качестве вспомогательного генератора постоянного тока, обеспечивающего питание электрических цепей управления, электродвигателей, освещения и заряда аккумуляторной батареи. В новых машинах стартер и генератор представляют собой целостные не зависящие друг от друга системы.

«Опять же, поскольку холод оказывает воздействие на электронику, важно проверить, насколько нормальный ресурс мощности остался в стартер-генераторе», — прокомментировал Смирнов.

Россиянам рассказали, как подготовить автомобиль к заморозкам

Поменяйте щетки

Чистка стекол зимой затруднена в период выпадения снега, его таяния и очередного похолодания. Тогда на стеклах машин образуются наледи, которые проблематично чистить мягкими щетками.

«Обязательно надо поменять щетки, если они старые. Новые мягкие, чтобы не испортить, можно заменить на жесткие зимние», — добавил Смирнов.

Мягкие щетки будут быстро терять свою способность очищать, если их использовать в зимнее время года — ворсинки будут мяться и сгибаться под давлением. К тому же время обработки стекол летними приспособлениями в разы больше, чем зимними. Жесткие щетки наносят «микротравмы» стеклу, поэтому их не рекомендуется использовать в летний сезон.

Россиянам рассказали, как подготовить автомобиль к заморозкам

Поменять резину на один из трех вариантов

Все верно, есть три варианта зимней резины — шипованная, нешипованная «европейская» и нешипованная «скандинавская». Так условно их разделил автоэксперт Смирнов.

Понятно, что зимой сцепление с дорогой хуже, так что летняя резина не обеспечит нормальный тормозной путь. К тому же она обычно тоньше и склонна к тому, чтобы быстро повреждаться об лед. Выбор оптимального варианта среди зимних шин должен осуществляться исходя из климатических условий, в которых проживает водитель, и его предпочтений по поездкам.

«Шипы помогают ехать по обледенелым дорогам, но при этом до определенных температур. Если очень холодно, шипы просто не будут вгрызаться в проезжую часть, поэтому «толку от них» не будет», — заявил Смирнов.

Россиянам рассказали, как подготовить автомобиль к заморозкам

Так что в данной ситуации необходимо обратить внимание на вариант нешипованных зимних шин «скандинавского варианта». По сравнению с «европейскими липучками» эти шины имеют на своей поверхности отверстия очень резкой формы. Они расположены друг от друга на более значительном расстоянии. Увеличенный желоб очищается лучше и повышает характеристики проходимости автомобиля по целине. Этому способствует и мягкая структура протектора.

«Европейский же вариант предназначен для не очень холодных зим и пригодится для южных регионов. «Липучка» имеет специальные приспособления, которые как будто присасываются к дороге и обеспечивают большую поверхность взаимодействия между ней и автомобилем. Эти приспособления похожи на рисунок «скандинавского» варианта, но он менее резкий и глубокий», — объяснил Смирнов.

Если выбирать между шипованными и нешипованными шинами, стоит учесть не только погодные условия, но и то, по каким дорогам человек собирается ездить. Если его приоритет — город с очищенными трассами, от шипов не будет смысла. К тому же они повреждают дорожное покрытие. Если же человек часто выезжает на заснеженные трасы и проселочные дороги, есть смысл брать именно шипованную резину. Какой-то разницы в износостойкости у перечисленных категорий шин нет.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх