Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко раскрыл, чем является «вызывающее зависть» России оружие США

Президент Дональд Трамп анонсировал новейшее оружие США, которое якобы вызывает зависть у России.
1118 14 Октября 2020 19:43 Политика
Коротченко раскрыл, чем является «вызывающее зависть» России оружие США
Коротченко раскрыл, чем является «вызывающее зависть» России оружие США
Загрузка...

Хвастливые заявления Трампа о новейшем вооружении США ни на чем не основаны и ничем не подтверждены. За этими высказываниями стоит желание победить на президентских выборах. Об этом «НьюИнформ» рассказал военный эксперт Игорь Коротченко.

Президент США Дональд Трамп в очередной раз потряс мир заявлением, что новейшие американские разработки в оборонной сфере являются предметом зависти для России, Китая и всех других государств. О том, что у Америки есть «такое вооружение и техника, каких никогда раньше не видела ни одна страна», американский лидер заявил на встрече со своими сторонниками в штате Пенсильвания.

Трамп безапелляционно заявил, что им завидуют все, включая Россию и Китай, потому что у них есть то, чего нет ни у одной страны. Также глава Белого дома пообещал, что в случае победы на предстоящих 3 ноября выборах не будет «втягивать Америку в бесконечные, нелепые войны».

«Кроме поста в Twitter у Трампа ничего нет»: Коротченко о новом оружии США

Говоря о новейшем вооружении, Трамп вероятнее всего имел в виду ядерную оружейную систему, об этом рассказывается в книге американского журналиста Боба Вудворда Rage («Ярость»). Она основана в том числе на почти двух десятках интервью Вудворда с американским президентом. В издании уточняется, что источники Вудворда «позднее подтвердили, что у Вооруженных сил США есть новая секретная оружейная система».

Насколько состоятельны заявления Трампа, учитывая очевидное превосходство России по ряду направлений в области вооружения, и на чем основана такая риторика со стороны лидера США, рассказал военный эксперт, директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

«Заявления Трампа носят предвыборный характер, это очевидно. Осталось меньше месяца до процедуры голосования, поэтому он делает такие утверждения, ориентируясь на свой потенциальный электорат. Речь идет о военно-промышленном комплексе и личном составе армии и флота США, а также части позитивно-настроенных избирателей», - объяснил собеседник.

Коротченко акцентировал внимание на том, что Трамп никогда ничем не подтверждает свои слова, кроме разговоров о «супер-пупер» ракетах, которые никто не видел.

«Кроме поста в Twitter у Трампа ничего нет»: Коротченко о новом оружии США

«Фактически твит Трампа это и есть та ракета. Если Россия запустила «Циркон» и продемонстрировала это всему миру, то глава Белого дома в качестве доказательства может показать только твит в своем аккаунте в Twitter. Понятно, что это все только популистские, хвастливые заявления. Он хочет победить на выборах, поэтому будет рассказывать, что Америка впереди планеты всей, и что она надежна защищена, а он сам - национальный герой», - убежден военный эксперт.

Коротченко считает, что к таким заявлениям России нужно относиться абсолютно спокойно и не реагировать на них.

«Ну пусть хоть когда-нибудь уже покажет свою супер-ракету. Он борется за второй президентский срок, поэтому может говорить все что угодно, лишь бы победить, вплоть до того, что с Марса был высажен десант и он его уничтожил», - заключил директор ЦАМТО.

Ранее «НьюИнформ» писал о том, что российский летчик объяснил, почему американский истребитель F-35 будет неэффективен против России.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх