Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

История России и Китая в кинолентах

Россия и Китай активно развивают отношения и плотно сотрудничают во многих сферах. В последнее время страны взаимодействуют и в сфере культуры. С первого взгляда разный быт и менталитет не мешают
13:47 1 Декабря 2015 628
История России и Китая в кинолентах

Россия и Китай активно развивают отношения и плотно сотрудничают во многих сферах. В последнее время страны взаимодействуют и в сфере культуры. С первого взгляда разный быт и менталитет не мешают идти к общей цели и делиться историей, ценностями и наследием.

Чтобы граждане России и Китая могли узнать друг друга лучше, проникнуться национальными особенностями, взглянуть на историю глазами дружественной страны, проводится кинофестиваль Российско – Китайских отношений «Вечный огонь».

Госфильмфонд, обладатель самых лучших коллекций отечественных и зарубежных кинолент (в их коллекции 70 тыс. фильмов и 967 тыс. видеороликов), ранее поделился с Китаем лентами, которые раньше не выходили в прокат в Поднебесной. В Пекине и Суджоу с 26 августа по 12 сентября показали на большем экране отечественные киноленты, которые рассказывали о годах Великой Отечественной войны и о том, как наши люди пережили эти времена.

Теперь фестиваль пройдет в России, и благодаря совместной работе Госфильмфонда и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко жители Москвы и Петербурга могут бесплатно насладиться шедеврами китайского кино. В программу кинофестиваля «Вечный огонь» включены семь художественных кинофильмов, предоставленных Киноархивом КНР: «Желтая земля», «Красный гаолян», «Один и восемь», «Город жизни и смерти», «Кровавая битва за Тайэрчжуан», а также «В городах Тайханшеань» и «Кровавая битва на перевале Куньялунь».

Воспользоваться уникальной возможностью и посмотреть китайские кинокартины, ранее не демонстрировавшиеся в России, можно в кинотеатрах «Иллюзион» в Москве и «Родина» в Петербурге. Также можно насладиться выставкой «Киноискусство Китайской Народной Республики», где представлены фотографии и плакаты с 1949 по сей день.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать